Актуальные вопросы о смесителях

Смесители для кухни

Устройство, с которым мы сталкиваемся каждый день и используем постоянно – это смеситель. Рынок сантехники сегодня представлен новыми усовершенствованными моделями. Выделим группы и рассмотрим оптимальные характеристики при выборе.

Смесители для кухни

Рассматривая варианты для кухни, всегда желательно учитывать какой размер имеет мойка. Принято считать оптимальной длину смесителя, излив которого доходит до центра раковины, что позволит ее использовать оптимально. Так же необходимо учитывать изгиб «носика» излива. Оптимальный вариант должен имеет форму дуги. Для кухни лучше подойдет смеситель с однорычажным механизмом. Он удобен тем, что его с легкостью можно открыть с помощью одной руки или, при необходимости, это можно сделать локтем, если у вас грязные руки.

Смеситель для раковины

Данный вид дополняет интерьер ванной комнаты, и его технические характеристики иногда уходят при выборе на второй план. Некоторые современные модели данного типа оснащены гарнитурой слива или донным клапаном, что позволяет открыть и закрыть слив без особого труда. Вытягивающийся излив – это еще одна особенность современных смесителей для ванны, которая делает уход за раковиной более эффективным.

Смеситель для ванной

Излив данного варианта, представленного на gidroserver.com.ua обычно либо фиксированный, либо малоповоротный. Зависит от желания потребителя и от особенностей самой ванны. Главным фактором является, то, как он будет крепиться. Большим спросом в последнее время, пользуются смесители, которые можно крепить к борту ванной или к плиточному борту, если позволяет конструкция. Существует еще одно новое направление в производстве смесителей — это модели, у которых 3 или 4 отверстия. Выглядит это как расположение рядом нескольких рукояток, одной – наполняем ванну водой, второй – душ и т.д.

 

Смеситель для душа

Данный вариант здесь является компактнее, чем смеситель для ванной, ведь у него нет механизма переключения душ/ванна.

Смеситель «Универсальный»

Главная особенность данного смесителя – возможность использования его для установленных рядом разных видов сантехники. Модель имеет достаточно длинный излив, который поворачивается в сторону. Это очень удобно для компактных ванных комнат, где раковина и ванна находятся рядом.

Экономить на смесителях не рекомендуется, выбирать необходимо тщательно, с учетом всех особенностей места, где планируете их установить.

Posted on by metalscrap in Сантехника Комментарии отключены