Актуальный для всех картриджный вопрос: что выбрать – оригинал или совместимый аналог Cactus?

Актуальный для всех картриджный вопрос: что выбрать – оригинал или совместимый аналог Cactus?

Домашнее «ПК-место» современного человека все чаще оснащается не хуже, чем деловые представительства. Помимо ПК, ноутбука или другого гаджета многие приобретают и хорошие принтеры/МФУ. Соответственно, встает вопрос обеспечения своего «ПК места» расходными материалами. Что же лучше использовать – универсально-совместимые картриджи кактус или оригинальные расходники? Чтобы разобраться, что интересней и выгодней, необходимо уделить внимание двум моментам.

Во-первых, каков объем печати на дому, актуален ли вообще вопрос выбора хорошего картриджа? Так, школьники и студенты выполняют с помощью МФУ всевозможные рефераты, курсовые проекты, практические задания. Работающим на дому такое оснащение позволяет готовить интересные презентации, информационные, представительские и рекламные материалы, коммерческие предложения. Люди все чаще предпочитают распечатывать фотографии на своей технике, создавать оригинальные коллажи, интерьерный декор, подарки и т.п. Принтеры, таким образом, используются достаточно активно, поэтому и картриджный вопрос весьма актуален.

Во-вторых, стоит сравнить совместимые картриджи Cactus и оригиналы по четырем позициям:

- получаемое качество печати;
- надежность картриджа;
- удобство использования;
- итоговую стоимость.

Итак, по качеству печати (что многократно проверено и подтверждено пользователями различной техники) универсальные аналоги Cactus по всем критериям совпадают с результатами, получаемыми при распечатывании материалов с помощью оригинальных расходников. Имеется в виду четкость шрифта, яркость, насыщенность и соответствие цветов, отсутствие помарок и дефектов на бумаге и т.д. Причина проста, при изготовлении совместимых картриджей проводится многоэтапный контроль качества и четкое следование технологии.

На высоте аналоги картриджей от Cactus и по позиции надежности. Это подтверждается высоким гарантийным сроком (полный расход тюнера и/или годовая гарантия), легкостью обмена возврата расходника при обнаруженном браке или поломке и т.п. Размерные параметры и функционал совместимых картриджей детально продуманы и реализованы, что обеспечивает легкость и удобство их использования.

А что же по цене, если по всем прочим позициям аналоги и оригиналы в целом равны? Здесь расходники Cactus значительно выигрывают. По стоимости аналоговые картриджы сравнимы с одной заправкой оригинала, а это трех и даже пятикратная экономия. Причина проста. Нет необходимости платить, во-первых, за «имя» (бренд), во-вторых, за рекламу. В-третьих, на транспортных расходах (по заправке, восстановлению, покупке), аналог можно заказать с доставкой на онлайн-ресурсах.

Posted on by metalscrap in Техника Комментарии отключены