Алкоголь в кулинарии

Алкоголь в кулинарии

В искусстве приготовления пищи и кондитерских изделий алкоголь играет немало важную роль, конечно в крайне маленьких дозировках от пары капель до одной столовой ложки. Ведь незначительное добавление алкоголя, оказывает стабилизирующее влияние при создании окончательного индивидуального вкуса. Тем не менее, при составлении кулинарной литературы редко встречаются советы по применению алкоголя в готовке.

Раньше из-за высокой стоимости спиртосодержащих напитков в России, сдерживался опыт применения их как важного компонента в поварском деле. Плюс ко всему ставшая традиционной ассоциация алкоголя как с застольным напитком не позволяет рассмотреть его как обязательный элемент в процессе готовки, а уж тем более это касается горячих блюд.

Алкоголь особенно вино, широко используется мастерами мировой кухни при создании мясных блюд, а так же при обработке птицы используется обычный спирт, что при правильном использовании дает чистейший и приятный вкус.

Помимо этого, используют дорогие коньяки в кулинарии, в приеме под названием фламбирование. Только что поданное на стол блюдо обливается коньяком и сразу поджигается. Чаще всего дорогостоящий коньяк, применяемый в этом деле, сначала подогревается в маленькой закрытой бутылке в горячей воде.

При готовке различных супов, естественно кроме молочных, так же приветствуется добавление алкоголя в крохотных дозировках в самом начале процесса варки.

Получается, что алкоголь в регулируемых дозах, является одним из необходимым элементов для создания индивидуальной композиции многих блюд. Кухня домашнего кулинара наряду с солью и перцем должна иметь бутылочку спирта на сотню мл, столько же водки и белого сухого вина на двести мл.

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены