Альтернативное электричество

В наше время проблема бесперебойного обеспечения электричеством разнообразнейших объектов, начиная от производственных мощностей, цехов и складских помещений, и заканчивая частными домами, коттеджами, а то и городскими квартирами, актуальна как никогда.

Метод ее решения – приобретение резервного дизель-генератора, который в качестве автономного источника энергопитания всегда “подстрахует” в случае аварии в системе энергосети.
Однако и дизель-генераторы бывают разные. И особенно в наше время, когда рынок попросту перенасыщен разнообразнейшим ассортиментом, порой бывает непросто определиться с тем, который из источников альтернативного питания подойдет в том или ином случае. Ведь есть несколько критериев, от которых зависят не только потребительские качества выбранного вами агрегата, но и цены на дизельные генераторы.

Для начала нужно подсчитать мощность, которую должен будет обеспечить купленный вами прибор. С этим, в принципе, просто – суммируем всю потребляемую мощность станков и помещения (если дизель-генератор предусмотрен для производства) или же собираем воедино все домашние приборы, потребляющие электричество (фен, электроплита, отопительно-осветительная система. Не забываем джакузи в коттедже, если он есть, и незаменимый электросамовар любимой тещи).

Полученную сумму откладываем в голове, и идем в магазин. Если покупаем генератор для дома, прибавляем к полученной цифре процентов двадцать и выбираем прибор соответствующей мощности. Если покупаем для производства вот тут, то умножаем цифру на три – четыре, ведь во время запуска станки одномоментно дают скачок потребления… Меньше покупать нельзя, даже польстившись на более низкую цену. Больше – тоже, потому что работающий ниже запрограммированной номинальной мощности “движок” очень быстро выработает свой ресурс. Все. Остается выбрать по потребительским качествам: если генератор устанавливаете во дворе, он должен быть с обогревателем (чтоб заводился на морозе), глушителем (чтоб давал спать и не бесил бродячих собак), с влагостойким корпусом. А можно звукоизолировать, отапливать и снабдить вытяжкой подвал. Тогда дешевле выйдет.

Posted on by metalscrap in Свет и освещение Комментарии отключены