Аренда жилья в Полтавской области: советы арендаторам

Аренда жилья в Полтавской области: советы арендаторам

Многие украинцы обеспокоены поиском временной крыши над головой в Полтавской области. Некоторым нужно временное пристанище в командировке, другие ищут ночлег приехав в отпуск. Но вне зависимости от причин поиска жилья важно знать правила, позволяющие избежать встречи с мошенниками. Ведь большинство пострадавших от недобросовестных арендодателей — это люди, пренебрегающие составлением письменного договора.

Удалённый поиск временного жилья

Интернет прочно обосновался в жизни путешественников и людей, часто разъезжающих по командировкам. Он помогает на расстоянии выбрать и арендовать временную крышу над головой. Чтобы слегка упростить поиски на специализированных сайтах размещаются объявления, дополненные фотографиями. Но это не означает, что можно перечислять деньги арендодателю не изучив недвижимость лично. Часто информация, представленная на сайтах, не соответствует реальности.

Сегодня сдачей квартир в аренду занимаются либо собственники, либо их официальные представители. Некоторые граждане обращаются за помощью в риэлтерское агентство. Но вне зависимости от этого посмотреть недвижимость в Полтавской области можно на dom.ria.biz – популярном украинском сайте, который помогает найти подходящий вариант дистанционно. Плюс ко всему здесь работает программа проверенных объявлений, гарантирующая безопасность арендаторов.

Простые правила проживания

При посуточной аренде недвижимости в Полтавской области время заселения, и выселения устанавливает владелец квартиры. Всегда отправляясь в незнакомый город, нужно брать с собой паспорт, являющийся единственным документом для законного составления арендного соглашения. Прежде чем отдавать деньги за жильё нужно убедиться в его нормальном состоянии. В случае выезда позже сроков, указанных в договоре квартиросъемщику, придется доплачивать за прожитое сверх нормы время.

Аренда жилья в Полтавской области: советы арендаторам

Сегодня существуют стандартные правила проживания в арендуемой квартире:

  • соблюдение тишины после 10:00 вечера;
  • поддержание квартиры в надлежащем порядке;
  • мирное сосуществование с соседями;
  • сохранение имущества в жилых помещениях в первоначальном состоянии;
  • соблюдение стандартных правил безопасности использования электроприборов;
  • соблюдение действующих в Украине законов.

Залог — нормальная практика

Исходя из правил аренды жилой недвижимости в Украине при краткосрочном найме арендатор оплачивает весь срок проживания во время подписания договора. Также некоторые арендодатели берут залог в размере суточной арендной платы. Деньги возвращаются в момент выселения, если временные жильцы соблюдали установленные правила проживания. Залог не возвращается в случае грубого нарушения условий письменного соглашения.

Документальное подтверждение сотрудничества

Некоторые украинцы совершают грубейшую ошибку, полагая что при краткосрочной аренде жилья составление письменного контракта не обязательно. Этим они ограничивают свои права в качестве арендатора. При этом у недобросовестного арендодателя будет возможность предъявить претензии по вопросу порчи имущества или другим нарушениям, и не возвращать залог.

При составлении договора нужно убедиться, чтобы он отражал следующую информацию:

  • точные данные о времени заселения и выселения;
  • информацию, устанавливающую личность арендатора и арендодателя;
  • полную стоимость проживания;
  • опись имущества, находящегося в жилых помещениях.

Обязательным условием является описание прав и обязанностей нанимателя и наймодателя. При этом посуточная аренда не требует обязательного заверения документа у нотариуса. Достаточно подписей сторон, заинтересованных в сотрудничестве.

Posted on by metalscrap in Недвижимость Комментарии отключены