Чем встроенный холодильник отличается от обычного

Чем встроенный холодильник отличается от обычного

Встраиваемая техника набирает все большую популярность, поскольку отличается удобством и более эстетичным видом. Обычно встроенный холодильник имеет меньшие габариты и немного другую конструкцию. Естественно, это отражается и на цене. С индивидуальным изготовлением мебели под него, цена возрастает примерно на треть. Но многих это не останавливает, поскольку эстетичность и комфорт в использовании все же перевешивают при принятии решения.

В зависимости от проекта и интерьерных решений, холодильники могут быть как «цельными», так и отдельно от морозильной камеры. Посмотреть такие варианты можно по ссылке https://stylus.ua/vstraivaemye-holodilniki/proizvoditel:electrolux/. Если обычную модель можно поставить практически на любой горизонтальной поверхности, то под встраиваемый вариант готовится отдельный шкаф с нишей соответствующего размера. Также шкаф должен быть оборудован вентиляцией.

Таким образом холодильник внешне выглядит как шкаф – один из элементов гарнитура. Также возможны варианты без фасадной двери. При установке важно учитывать, что агрегат ставится на специальный подиум, в котором есть вентиляционные отверстия. Кроме этого, необходим свободный доступ воздуха в задней части и достаточно широкие отверстия вверху. Именно поэтому шкаф получается достаточно массивным, из-за чего полезный объем встраиваемой модели сокращается приблизительно на 11-14%.

Еще одно отличие заключается в том, что все системы управления размещаются во внутренней части. Внешняя поверхность двери закреплена к фасадной части мебели. Поэтому чисто внешне они выглядят не слишком привлекательно. На это не стоит обращать внимание, поскольку все закрывается мебельным фасадом.

Если отдельно рассматривать дизайн, то есть встроенные варианты, хорошо выглядящие и без «интеграции» в мебель. В частности, это двустворчатая техника, варианты с цифровой панелью управления и с подачей прохладной воды. В некоторых случаях данные холодильники не встраивают, а ставят отдельно. Особенно удачно это смотрится в современных интерьерах типа хай-тек и минимализм.

Как бы то ни было, “интеграция” в шкаф – всегда удачное решение. Поскольку современная кухня кроме холодильника оснащается еще и посудомоечной машиной, духовкой и прочей кухонной техникой. И оставлять все это на виду – не всегда красиво и эстетично.

Posted on by metalscrap in Оборудование Комментарии отключены