Что нужно знать об электрических котлах?

электрические котлы

Учитывая экономическое положение и, мягко говоря, множество финансовых трудностей, многие люди прибегают к использованию именно электрокотлов, поскольку они более экономны и доступны. Раньше их не устанавливали в помещение, где был природный газ, но теперь их используют как основной подогрев воды, независимо он способа отопления. Нужно отметить, что электрическая система более безопасна и проста, к тому занимает мало места.

Сейчас есть множество марок таких котлов, например, Demrad или других, основным преимуществом которых есть простота конструкции. Сейчас не проблема подобрать отопительный котел и при этом получить квалифицированную информацию. Это можно сделать в Teplopolis. Это интернет-магазин, в котором предоставлено множество котлов любой системы. Ознакомившись с более подробной информацией по ссылке teplopolis.com.ua, вы убедитесь, что достаточно просто подобрать электрический котел, учитывая мощность, автоматику, экономность, цену и другие параметры.

В чем же преимущество таких котлов?

Поскольку нет горения, детали котла не требуют частой чистки или замены. Нагрев с помощью электрики позволяет плавно регулировать автоматикой, что позволит контролировать температуру воды.

Основные типы:

ТЭН – это классический элемент, контактирующий с теплоносителем. Он работает по принципу электрического чайника.

Электродные. Здесь значимую теплоотдающую роль играют электроды. Они с помощью преодоления электротоком сопротивления жидкости, повышают ее же температуру.

Индукционные котлы работают по принципу электромагнитной индукции. Исходная его цепь соединяется с источником питания и распределителем электромагнитного поля, затем передает вторичную энергию на корпус теплообменника.

Функциональность котлов на электрике.

При выборе подобного устройства, помните, что проточный электрокотел как правило одноконтурный. Поэтому с его помощью можно устроить подачу горячей воды в дом или квартиру, но обыкновенный котел с подобной задачей может не справиться, поэтому для получения желаемого результата, можно использовать специальный бойлер. С помощью косвенного нагрева, он сможет циркулировать воду из системы отопления через свой теплообменник. Более подробную информацию вы сможете найти по указанной выше ссылке.

Как не ошибиться при выборе?

Если Вы хотите электрический котел, с помощью которого сможете обогреть дом, сначала решите какого именно типа.

Далее определитесь с мощностью устройства, учитывая расход 1 кВт на 30 м3 обогреваемого помещения.

Если Вы хотите приобрести двухконтурный котел для использования горячей воды, то его мощность нужно выбирать с запасом. Важно помнить, что к однофазной линии можно подключить котел мощностью не больше 6 кВт. Для того, чтобы установить более мощный аналог, понадобится трехфазный ток 380 В.

Помните, что есть модели котлов с двумя вариантами подключения, но даже вопреки этому, уточните все характеристики и максимальную мощность.

Posted on by metalscrap in Отопление Комментарии отключены