Что такое белый цемент?

белый цемент

В числе современных материалов, которые находят частое применение, находится белый цемент. Его активно используют не только на строительной площадке. Он также находит применение во время создания разнообразных скульптурных и архитектурных элементов.

Характерные особенности белого цемента

Для того, чтобы создать белый цемент, используется особый вид клинкера. Для него характерно малое содержание окиси железа и марганца. А для того, чтобы придать характерный белый оттенок, в основной состав добавляются гипс и известняк. Во время производства пользуются, главным образом, жидким топливом, чтобы обжигать цемент. Указанный вид топлива не способствует образованию золы и сажи. Благодаря этому любые загрязнения исключаются. Далее в специальных мельницах сырье для материала дробят. Но для того, чтобы она была как следует измельчена, пускают в ход фарфоровые или кремниевые плиты. По сравнению с традиционными видами цемента, материал, созданный по такой технологии, отличается более высоким качеством помола.

Уровень белизны может различаться, в зависимости от сорта белого цемента. Самый высокий коэффициент отмечается у первого сорта материала. Третий сорт обладает наиболее низкими показателями, которые не превышают 70%.

Положительные стороны белого цемента

Материал отличается универсальностью использования. Такой цемент характеризуется устойчивостью к повышенной влажности. Он не боится воздействия агрессивных составов, а также температурных перепадов. За счет этого допускается использование белого цемента на открытом воздухе. Белизна любого объекта, который был построен с использованием данного материала, сохраняется на долгие годы.

Белый цвет для этого материала был выбран неслучайно. Он является универсальным, значит, можно создавать комбинации с другими материалами, применяемыми в отделке помещений. Основной цвет к тому же можно изменять, добавляя к нему те или иные пигменты.

Белый цемент характеризуется прочностью, благодаря этому изделия, созданные из него, реже получают сколы и трещины. Благодаря этому владельцу помещения приходится тратить гораздо меньше средств на проведение ремонта и реставрации. Главное положительное качество белого цемента — его многофункциональность. Белый цемент может быть использован не только для соединения отдельных элементов, но и сам по себе при создании декоративных объектов. Безусловно, по сравнению с традиционными видами цемента, стоимость материала является более высокой. Иногда она может доходить до 120 грн за мешок 25 кг, но если вам нужно купить белый цемент оптом то на сайта bm.kiev.ua цена будет 89,90 грн. за мешок 25 кг.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены