Что такое насосная группа?

Насосная группа

Насосная группа представляет собой специальный комплекс оборудования, который включает в себя насос и другие комплектующие. Она предназначена для того, чтобы быстро, качественно и надежно сделать обвязку котельни. При ее установке используется техника быстрого монтажа, с помощью которой достаточно легко производятся работы. Хорошо продуманные инженерами-конструкторами технологии позволят быстро и без затраты лишних сил провести крепеж и установку оборудования.

Универсальность насосных групп быстрого монтажа позволяю расширить сферу их применения. Очень часто они используются в обвязке газовых, электрических, дизельных и твердотопливных котлов. Также допустимо их применение при установке системы теплого пола (водяного).

Помимо широкой сферы использования, насосные группы имеют ряд других преимуществ, к которым смело можно отнести:

  • компактность. При использовании такой установки можно существенно сохранить большое количество места в котельне, поскольку все оборудовании располагается компактно и экономично;
  • быстрота монтажа. Поскольку данная система состоит из специальных блоков, в которых уже все детали скомпонированы, они достаточно легко и просто крепятся на стену в определенном порядке. Это сокращает время установки и количество рабочих, которые выполняю работу;
  • надежность. В связи с тем, что все оборудование системы тестируется после его изготовления на заводе-производителе, то намного сокращается время на тестирование его при установке на месте;
  • универсальность. Это обусловлено тем, что комплексные блоки насосной системы могут устанавливаться в разнообразные системы отопления, не в зависимости от типа отопительного оборудования, площади и компонентов оборудования (радиатор или теплый пол).

Насосные группы имеют несколько видов, которые зависят от отопительных приборов, площади их расположения и количества приборов. Посмотреть их можно на сайте termoradosti.com.ua. Самым распространенным являются группы для поддержания температуры обратной подачи. Они обычно используются для системы отопления с твердотопливным котлом. Также не стоит забывать и о насосной группе для регулировки контура системы «теплый пол». И, наконец, саамы распространенные – для подключения радиаторного отопления с 3-хходовым смесителем. В последнее время, стали изготавливать насосные группы для подключения к солнечным коллекторам. Их актуальность связана с достаточно высокой ценой на топливные материалы, а также на электроэнергию.

При выборе этой необходимой вещи стоит обратиться в специализированный магазин, в котором Вам подберут подходящее для конкретной системы отопления, насосную группу. Установив ее в своем доме, Вы получается практически профессиональную обвязку котельни.

Posted on by metalscrap in Отопление Комментарии отключены