Что такое рулонные ворота и рольставни?

Что такое рулонные ворота и рольставни?

Рулонные ворота и рольставни — это системы перекрытия арочных проёмов (оконных, дверных и любых других), устроенные следующим образом: над аркой крепится короб с валом, на который наматывается полотно.
При открытии полотно из алюминиевого профиля свёрнуто вверху ворот, а при закрытии — прочно установлено между направляющими и закреплено внизу. Обычно рольставни используются на коммерческих и промышленных объектах для обеспечения повышенного уровня безопасности и автоматизируются для упрощения управления.

Чем рольставни отличаются от рулонных ворот?

По сути, рулонные ворота и рольставни представляют принципиально одинаковые конструкции, состоящие из направляющих, полотна, короба и электропривода. С другой стороны, под рулонными воротами обычно понимается несколько более массивная конструкция, защищающая въезды на территорию или входы в здание, а под рольставнями — конструкции, обеспечивающие защиту оконных и иных проёмов. Кроме того, промышленные рулонные ворота, в отличие от рольставней, могут снабжаться откатными консолями, отодвигающими вал с полотном вверх от проёма.
Ворота данного типа отличаются эстетичностью и возможностью нанесения любого цвета на профиль, что позволяет удачно сочетать их с любыми стилевыми направлениями современного дизайна.

Основные преимущества

1. Цена на рольставни очень доступна, что делает их весьма интересным вариантом для защиты практически любых проёмов на промышленных и коммерческих объектах. Стоит отметить, что цена на рольставни не просто демократична, но и очень выгодна в экономическом плане: ворота быстро окупаются за счёт практичности, высокой надёжности и отличной ремонтопригодности.
2. Рулонные ворота в Москве, служат отличной защитой для помещения, предотвращая проникновение осадков, шумов и ветра. Благодаря возможности варьировать тип алюминиевого профиля, возможна установка утеплённых ворот, обладающих отличными теплоизоляционными свойствами.
3. Рольставни хорошо экономят площадь, так как практически не занимают места. В этом плане они весьма схожи с секционными воротами.

4. Рольставни очень просты в монтаже и отличаются максимально надёжной конструкцией. Это означает, что они могут быть установлены на любой объект в сжатые сроки. Учитывая простоту и функциональность механизмов, имеет смысл говорить о высокой рентабельности данного типа ворот.

5. Рольставни отличаются повышенной безопасностью при использовании специальных видов профиля. Прочность конструкции и доступность цены на рольставни делают их весьма интересным вариантом для любых объектов, требующих высокого уровня защиты.
6. Рулонные ворота в Москве, позволяют обеспечить проезд любой ширины (однако ограничены по высоте, так как требуют наличия прочной несущей арки). На практике это означает, что нет никаких препятствий для монтажа данного типа ворот на промышленные и складские объекты, где применяется тяжелая техника и куда поступают сверхгабаритные грузы.
7. Рулонные ворота можно устанавливать на любые проёмы – даже на те, где монтаж секционных ворот по каким-либо причинам невозможен. Это делает рольставни очень гибкими в применении.
Если у вас есть какие-либо вопросы по поводу заказа, доставки и монтажа рольставен и рулонных ворот в Москве, цен, а также если вы хотите максимально быстро получить коммерческое предложение, просто свяжитесь с нами и получите детальную консультацию у опытного специалиста компании.

Posted on by metalscrap in Ворота Комментарии отключены