Что такое сплит система кондиционирования воздуха?

сплит система кондиционирования воздуха

Что такое сплит система кондиционирования воздуха?
Кондиционер сплит системы подразумевает разделение кондиционера на два блока внешний и внутренний. Кондиционер сплит системы имеет, по крайней мере, один внутренний блок, который находится в вашей комнате и компрессор (он же внешний блок), находится вне помещения, крепится на кронштейнах на стене дома. Некоторые модели могут быть с несколькими внутренними блоками, которые будут использовать один компрессор, этот принцип размещения называется мульти сплит системой кондиционирования воздуха.

Как выбрать размер кондиционера?
Каждый кондиционер имеет свою мощность, которая определяется от квадратуры кондиционируемой комнаты. Кроме того, нужно учесть солнечная сторона или нет и дополнительные факторы, что могут повеять на температурный режим. Выбор мощности это самый важный вопрос при выборе кондиционера, для ее определения нужно посоветоваться с профессионалами в этой области. В основе формулы подсчета мощности кондиционера, квадратура помещения. При высоте потолков 2,5 — 3м на один квадратный метр нужно 100 Вт. Так же 100 ватт на каждого человека в помещении, около 300 Вт на каждый компьютер и половину мощности электроприборов которые выделяют тепло(холодильник, телевизор). Если ваша квартира на солнечной стороне смело добавляйте 30%.

Преимущество кондиционеров сплит системы?
В сплит системе количество холодного воздуха, поступающего в помещение, управляться с помощью термостата или с помощью пульта дистанционного управления. Сплит кондиционирование воздуха, являются идеальным решением для охлаждения отдельных комнат или помещений например, жилых комнат и офисов. Сплит системы кондиционирования воздуха являются самыми популярными системами по всему миру. Они используются в больших и малых офисах, магазинах, мотелях и гостиницах, школах и университетах, компьютерных залах и больницах. Кондиционеры сплит систем просты в пользовании и обслуживании. У них есть моющиеся фильтры, которые требуют только периодической очистки. Внутренние блоки, работают достаточно тихо и могут размещаться как в библиотеках или аудитории, так в наиболее тихих комнатах дома в спальне. Наружные блоки при работе бесшумны и не будут слышны ни вам, ни вашим соседям.
Большинство сплит-кондиционеров обеспечивают не только охлаждение, но и подогрев воздуха, так что вы можете комфортно жить и работать круглый год.

Posted on by metalscrap in Оборудование Комментарии отключены