Делая окружающий мир светлей и чище!

Делая окружающий мир светлей и чище!

Сторонники недавно проведенной экоакции “Чистый парк” собрали свыше 400 пакетов мусора. Прекрасным утром 20 сентября нынешнего года граждане, проживающие в Жилом комплексе “Северная долина”, работники предприятия “Главстрой-СПб”, делегаты организации “Мусора.Больше.Нет”, а также все небезразличные люди взялись за этот субботник с энергичной уборки расположенного рядом парка Шуваловского и прилегающих к нему местности. Мероприятие проходило в рамках общероссийской акции “Блогер против мусора”.

Участников акции было свыше 100 человек, которые разбились на малые команды, подбирали и перебирали мусор по видам: стекло, пластик, бытовые отходы и жестяные банки для последующей переработки.

“Акция длилась в течение трех часов. Большинство активистов давно знакомы с техникой раздельного сбора отходов и поэтому особого времени на их инструктаж не понадобилось. Во время субботника было собрано около 100 мешочков со стеклом, приблизительно по 45 пакетов пластиковых и металлических отходов, не менее 250 мешков всевозможных бытовых отходов. Опытные координаторы уборки, люди, которые не раз лично принимали участие в подобных экологических мероприятиях, никогда не станут мусорить и не позволят это делать собственным детям, знакомым, соседям”, – сказала Елена Рыбакова, лидер движения “Мусора.Больше.Нет” в городе Санкт-Петербурге.

“Достаточно сложная задача по улучшению экологии в Санкт-Петербурге решится только в том случае, если объединятся в одно целое представители власти, общественности и бизнеса. Сегодня все мы увидели, как много собралось участников Экоакции и стало очевидно, что многие способны потратить немного своего времени и приложить столько же усилий на общее благо для того, чтобы жить в чистых и озелененных районах.

Самостоятельная инициатива отдельных граждан Санкт-Петербурга впечатляет и показывает их искреннее намерение и хорошее социальное направление в исправлении определенных проблем общества”, – заметил Сергей Доля, достаточно знаменитый человек, являющийся одним из основных идейных вдохновителей прошедшей акции.

“Мы уверены, что мероприятие прошло успешно. Много ранее незнакомых друг другу граждан, объединенных единой целью, собралось на акции и добилось великолепного результата. Наша организация продолжает внедрять европейский опыт в сознание соотечественников по отдельному сбору мусора и желаем создать окружающую природу более чистой и здоровой хотя бы в небольших масштабах одного жилого района или парковой территории, прилегающей к нему”, – заметил Алексей Гусев, один из управляющих ООО “Главстрой-СПб”.

На сегодняшний день уже сделаны конкретные шаги в этом направлении. “Главстрой-СПб” взяло на себя шефство над Жилым Комплексом “Северная долина”. Тут установили контейнеры для сбора всевозможных отходов. Каждый месяц мы перебираем более 500 куб. м разного мусора. К примеру, большую часть макулатуры передаем в компанию “Кнауф” для последующей обработки, стекло забирает компания “Балтика”, а пластмассу в “Полимер-пласт”. Совсем скоро расширят программу и поставят современные контейнеры, предназначенные под отходы текстиля.

Благодарим всех сотрудников нашей организации за помощь в организации акции и непосредственное участие в ней.
Самое первое мероприятие “Блогер против мусора” состоялось в начале августа 2011 года. Его инициировал популярный ТОП блогер, выдающийся человек и успешный коммерсант Сергей Доля. В середине 2013 года участниками акции, которая собрала сотни тысяч граждан, было собрано, рассортировано и сдано на последующую обработку близко 500 тонн отходов.
Организация “Мусора.Больше.Нет” была создана в 2004 году. На сегодняшний день – это свыше 100 координаторов, которые работают по всей России. Сторонниками движения являются десятки тысяч людей.

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены