Детская – это своеобразный интерпретированный мир ребенка

Детская – это своеобразный интерпретированный мир ребенка

Детская – это своеобразный интерпретированный мир ребенка, в котором он проводит большую часть своего времени, поэтому интерьер детской комнаты должен максимально выполнять свои главные, основополагающие функции:
- создавать уютную и творческую атмосферу,
- обладать пространством, предназначенным для шумных игр детей,
- должна быть из качественных отделочных материалов.

Оформление детской зависит от многих факторов. Сколько малышей будет проживать в комнате? Какого они пола? Какого возраста? Для двоих малышей будут кстати двухэтажные кровати, для одного в маленькой комнате можно оформить спальное место на двухэтажной конструкции и рабочую зону на первом. Разнополые дети требуют особого подхода в оформлении своего интерьера. Для отделки стен стоит подбирать нейтральные цвета, а уже индивидуальные зоны для мальчика и девочки оформлять с акцентом на пол. Бежевый, желтый, серый, зеленый будут кстати.

В качестве напольного покрытия лучше всего выбрать ламинат или ленолеум. Постелив в детской ковролин (лучше войлочный), вы обезопасите себя и своих неугомонных детишек от n-ного количества падений со всевозможными травмами и последствиями.

Стены детской можно на выбор — покрасить краской, наклеить обои обычные или моющиеся. Последние — наиболее оптимальный вариант, поскольку все мы знаем о «творческих» рисунках наших сорванцов на стенах.

Очень важная деталь в детской – ночник около кроватки, чтобы ребенок чувствовал себя комфортнее и не боялся засыпать один. Если же светильник снабжен функцией регулировки яркости света, то это оптимальное решение для детской. Если вы хотите установить двухэтажную конструкцию, не забудьте про монтаж освещения на каждом из уровней. Кстати, найти двухъярусные кровати в Киеве проще всего в онлайн-магазинах, только перед покупкой обязательно осмотрите товар (к примеру, на почте).

Цветовая палитра детской во многом отталкивается от возраста ее хозяина, например, самые маленькие любят насыщенные яркие цвета, но не стоит, конечно, чрезмерно играть с насыщенностью тонов. Следует грамотно подобрать сочетания, учитывая практичность материалов, гамму цветов, делать акцент внимания на ярких деталях интерьера, а не на нем самом. И не стоит забывать о предпочтениях вашего ребенка, ведь именно ему предстоит жить здесь, заручитесь его поддержкой. Учитывайте его интересы, тип характера и темперамент.

Posted on by metalscrap in Интерьер Комментарии отключены