Диабет и физические нагрузки

Диабет и физические нагрузки

Диабет быстро «молодеет» и мир стоит перед лицом глобальной эпидемии диабета, который является реальной угрозой, по крайней мере, для 400 миллионов человек. В официальном заявлении Федерации Сообщается, что сахарный диабет практически невозможно контролировать и число заболевших превышает уже самые пессимистичные прогнозы — 246 миллионов человек во всем мире и по сей день количество заболевающих не уменьшается.

Если мы не будем принимать решительные меры, то диабет после 20 лет охватит уже 389 млн. человек, также отметил в заявлении президент федерации. Число погибающих от этой болезни достигает примерно до 4 млн. Сахарный диабет получает распространение среди все более молодых возрастных групп. Прогрессирующее ожирение у детей и подростков, которое набирает рост за последние 10—20 лет, приводит к увеличению молодых групп риска заболевания диабетом. Повышенный вес, вызванный жирной едой (фаст—фуд) и резким снижением физической активности, из—за огромной страсти к компьютерным играм и телевидению приводит к увеличению заболеваний. Это является большой предпосылкой к возникновению диабета, отмечает Пьер Лефевр. Более 6% взрослого населения Земли на сегодняшний день страдает сахарным диабетом.

Канадскими учеными были проведены исследования зависимости развития диабета от степени физических нагрузок. По результатам исследований было отмечено важное значение фитнеса, как профилактическое, так и то что упражнения могут служить одним из методов лечения, наряду с другими. Увеличение физических нагрузок, особенно важно и эффективно для больных ведущих сидячий образ жизни. Любые упражнения хорошо подходят для избавления от самого важного симптома диабета типа 2 – долговременное понижение уровня сахара в крови, в соответствии с заявлениями канадских экспертов. По результатам их исследований, получаемые результаты очень хороши для диабетиков, и при малых нагрузках, таких, как ходьба, и при значительных физических усилиях в тренажерном зале для фитнеса, поскольку ускоренное дыхание, кровообращение, приводит к снижению уровня сахара в крови. И ходьба и фитнес одинаково полезны для контроля сахара в крови у диабетиков.

Также и то, что физические нагрузки приводят к снижению веса, является важным положительным фактором для борьбы с сахарным диабетом. Кроме того, на стадии начала укрепления мышц и изменения ритмов работы при повышении нагрузок, изменяется и функционирование внутренних систем организма, что в свою очередь приводит к укреплению общего иммунитета.

Posted on by metalscrap in Спорт Комментарии отключены