Для чего нужна фасадная сетка?

Для чего нужна фасадная сетка?

Сегодня нередко можно видеть строительные леса, которые обтягивает армированная сетка для штукатурки. Такая сетка называется фасадной. Она используется не только для маскировки проводимых работ от посторонних взглядов (особенно в комплекте со специальными пленками) и защиты фасадов зданий (например, при реставрационных работах) и строительных лесов, но прежде всего для обеспечения безопасности рабочих-строителей. Фасадная защитная сетка позволяет значительно сократить статистику смертельных случаев и травм в результате падений. Достоинства данного средства настолько неоспоримы, что без него теперь не увидишь, пожалуй, ни одного сколько-нибудь крупного строительства.

Фасадные защитные сетки изготовлены без использования каких-либо металлов, а значит в них ничто не может заржаветь. Также они плохо поддаются гниению и не портятся от прямого солнечного света. Основной материал, из которого они сделаны это грубые и прочные капроновые нити. Особая техника их плетения позволяет гарантировать, что сетки не расползутся даже при приложении достаточно сильной нагрузки. Более того она не начнет расплетаться и если из нее вырезать целый кусок или обрезать края, даже если после этого и не будет проведена какая-нибудь окантовка.

Фасадная сетка, которую часто используют в случае, если требуется укрепление берегов, не только достаточно дешевая, но и очень крепкая вещь при условии хорошего обращения и хранения ее можно использовать много раз подряд. Надо только аккуратненько снять ее, свернуть и перевезти на следующий объект, где заново установить. Она превосходно пропускает воздух, не создавая духоты рабочим, но при этом неплохо защищает от осадков, хорошо “маскирует” сам процесс их работы и изъяны внешнего вида еще недостроенного здания. Наконец, с нею строителям не придется все время бояться, что их инструменты или строительный мусор свалятся кому-то на голову в таких случаях сетка сработает, как предохраняющая страховка.

Благодаря всем этим полезным качествам, фасадную защитную сетку сегодня активно применяют не только в строительстве, но и во многих иных видах работ: монтажных, такелажных и т.п. К примеру, специалисты в сфере сельского хозяйства превосходно приспособили ее для создания оградок для домашней птицы и для защиты огородов от бродячих животных, избыточного солнечного освещения или ливней и прочих осадков. Нередко подобную сетку можно встретить и в тех местах, где люди занимаются различными видами спорта теннисом, горными лыжами и т.д. Здесь их используют либо как ограждение, либо опять-таки в качестве дополнительной страховки.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены