Для чего нужно деление ламината на классы?

ламинат

Дело в том, что благодаря уникальному составу ламината, меняя соотношения и материалы отдельных компонентов можно создавать полы с различными характеристиками по прочности, использования и долговечности. Для того, чтобы как-то упорядочить эти характеристики и было введено понятие классности ламината. Классность измеряется двухзначным числом. Современный ламинат имеет класс от 20 до 35, например, ламинат 31 класса, ламинат 32 класса или ламинат 33 класса. Чем выше цифра, тем выше прочность ламината, его сопротивление истиранию и возможность применения в высокопроходимых помещениях.

Ламинат, применяемый в Европе имеет класс 25-30. Европейцы не видят смысла покупать более дорогой и прочный ламинат, ведь и этого им хватает на 5-10 лет, после чего они меняют весь интерьер в квартире.

Русский менталитет отличается от западного. Делая ремонт в своей квартире, клиенты предпочитают создавать все на долгие годы, крепко и надежно, так, чтобы не пришлось менять. Для этого, применяются более высокие марки ламината (31-33), обладающие повышенной прочностью.

Немаловажным обстоятельством является и то, что ламинат высоких классов обладает целым рядом дополнительных преимуществ, что делает его использования в некоторых случаях просто незаменимым.

Во-первых, ламинат 32 класса и выше обладает повышенной морозоустойчивостью, хорошо держит тепло и просто незаменим на даче

Во-вторых, ламинат высоких марок влагоустойчив, что делает возможным его применение в помещениях с повышенной влажностью, таких как кухня или корридор около ванной.
Ламинат 32 класса — это классический ламинат, который существует на рынке очень давно. Он сочетает в себе традиционные качества современного напольного покрытия. Рекомендован для покрытия полов в квартирах.

Ламинат 33 класса — новый тип ламината. Сочетая в себе все лучшие качества ламината 32 класса, он обладает лучшим сопротивлением стираемости, что делает его более прочным и долговечным. К тому же, современные технологии позволили придать ему и другие отличные качества, к примеру, повышенную звуко- и теплоизоляцию. Поэтому ламинат 33 класса относится к разделу элитного ламината.

Ламинат 33 классКакой же ламинат купить? — Выбор непростой. С одной стороны, ламинат 33 класса по своим свойствам и качествам несколько лучше ламината 32 класса, он рекомендован к установке в загородных домах и офисах, однако зачастую эти различия не очень нужны. К примеру, зачем класть более дорогое покрытие в нежилом, редкопосещаемом помещении? — Выбор очевиден в пользу ламината 32 класа. Поэтому при выборе класса пользуйтесь здравым смыслом и экономическим расчетом.

Одним из интересных наших предложений является ламинат 31 класса. Этот материал относится к классу ламината с нормальной степенью стираемости и подходит для отделки жилых и подсобных помещений домов. Стоимость этого ламината ниже его более старших приемников, однако, он ничем не уступает им по практичности использования в домашних условиях. Звоните и покупайте у нас ламинат 31 класса — оптимальное решение Вашего квартирного вопроса.

Posted on by metalscrap in Напольные покрытия Комментарии отключены