Домик у моря в Таиланде

Домик у моря в Таиланде

Тайланд принимает ежегодно миллионы туристов, ведь это всемирно известный курорт, теплое море, огромное количество развлечений на разный вкус и для разных финансовых возможностей. Побывав тут несколько раз, определенный процент туристов остается в числе желающих стать владельцами недвижимости.

Надо заметить, что по мере развития курорта цены растут тоже, и сравнивать уровень цен десятилетней давности и цены сейчас нет никакого смысла. Стоимость на недвижимость у моря поднялась в цене минимум в два раза, но если рассматривать цифры с точки зрения понятия «домик у моря», тогда долларовые значения очень порадуют.

В Тайланде доступна недвижимость как на первичном рынке, так и на вторичном. Многие хотят купить квартиру в Паттайе, Самуи, Хуа Хин, Пхукет. Если рассматривать приобретение в Паттайе, тогда стоит знать, что застройщики для новостроек добавляют стоимость на объекты в размере 30 или 40%. После окончания строительства делается своего рода распродажа в размере этой надбавочной стоимоти. Это стандартный маркетинговый ход, но не все знают об этом. Перед покупкой надо определиться, с какой целью приобретается недвижимость, то есть для сдачи в аренду или для собственного проживания. Если вариант для аренды, тогда лучше искать небольшие квартиры-студии. Они больше пользуются спросом у приезжих на короткие промежутки времени — на 2-3 недели.

Дома в Тайланде тоже интересует иностранцев, но такие объекты обычно расположены за несколько километров от линии берега. Элитные дома или дома среднего класса в основном покупают для личного проживания. Под аренду их можно сдавать, но это будет долгосрочная аренда, а она ниже по стоимости, чем краткосрочная. Учтите, что купить квартиру в Паттайе в многоквартирном доме можно при условии, что 49% жилья еще не принадлежит иностранцам. Другими словами, 51% квартир в доме должен оставаться за местными жителями. Если такой вариант приобретения на частное лицо в интересующем доме исчерпан, тогда можно приобрести на юридическое лицо таиландской компании, владельцем которой будете вы. Этот способ, стать владельцем, тоже интересен. Во-первых, для юридического лица стоимость квартиры будет ниже, а во-вторых, будет приобретена интересующая недвижимость. Единственный минус покупки на юридическое лицо — это ежегодный налог на нулевой баланс компании. Кроме этого, налог на передачу собственности квартиры при покупке составляет 6,5% от базовой стоимости объекта недвижимости.

Какой бы вариант приобретения не был выбран, самое главное, что мечта иметь домик у моря будет осуществлена. Красивая жизнь с этого момента только начинается.

Posted on by metalscrap in Туризм Комментарии отключены