Дверной замок со встроенной мини камерой видеонаблюдения и распознаванием лиц

Дверной замок со встроенной мини камерой видеонаблюдения и распознаванием лиц

Как обеспечить дополнительную безопасность для своего жилища? В первую очередь, оборудовать его надежной «первой линией обороны» — входной дверью. Чем надежнее дверь, тем выше уровень вашего спокойствия, однако и здесь не все так гладко.

Каким бы ни был совершенным и надежным дверной замок, он по-прежнему является одним из «слабых звеньев» входной двери. Повысить эффективность этого элемента предложила недавно компания Elecpro: по задумке ее специалистов замок становится «универсальным» солдатом, защищенным со всех сторон.

Почему бы не оборудовать замок, всем, чем только возможно? Мысль, которая, если и приходила в голову инженерам-разработчикам известных компаний, то не находила подтверждения своей «уникальности». Компания ELECPRO решила идти в этом вопросе до конца: ее новинка US:E Smart Lock – это не просто стандартный замок, закрывающий дверь, но и камера с возможностью идентификации посетителей по лицам, датчики и сканеры отпечатков, пример такой камеры смотрите по ссылке: http://guardmaster.com.ua/ip-videonablyudenie/ip-videokamera/mini-ip-kamery-videonabljudenija

Кроме того, система позволяет «узнавать» посетителей по отпечатку ладони, а также поддерживает удаленное управление со смартфона, с электронного брелока. Даже если вам удалось «обойти» все уровни безопасности, предстоит еще ввести правильный код с внешней клавиатуры, сложность которого задает сам собственник помещения.

Естественно, в зависимости от ваших предпочтений и пожеланий, вы можете настроить замок для открывания любым из способов: стандартным ключом, отпечатком пальца или вводом пароля. Однако в случае вашего длительного отсутствия (командировка, отпуск) можно задать максимальный уровень безопасности с открытием замка последовательно всеми способами.

При этом любые попытки открыть дверь в ваше отсутствие будут фиксироваться при помощи встроенной видеокамеры, которая отправляет тревожное сообщение и видеоряд непосредственно на смартфон собственника.

По замыслу разработчиков интеллектуальный замок, средства на разработку которого собираются на краудфандинг-платформе Kickstarter, в начале будет выпускаться двух типов: с вводом пароля и идентификацией по лицам. Оба образца будут оснащаться встроенными панорамными камерами высокого разрешения.

Открытие может быть простым (ключом), цифровым (брелоком) или удаленным (смартфоном). В дальнейшем планируется создать модель максимального уровня безопасности с 6 уровнями защиты с последовательным «открытием» каждого.

Как сообщают разработчики, изначально планируемая минимальная сумма на разработку платформу Kickstarter составляла около 10 тысяч USD, при этом уже через несколько дней удалось собрать на порядок больше. Этого хватило на создание опытной модели, которая станет основой для первой партии устройств. Их появление на рынке планируется весной 2019 года.

Posted on by metalscrap in Безопасность Комментарии отключены