Фотообои для уникальности вашего пространства

Фотообои

Пару десятков лет назад, замечательные большие фотообои появились в наших квартирах. Для их наклейки использовали самую большую стену. Чаще всего это был морской пейзаж с пальмами или сосновый лес. Те времена давно прошли, и обои, выполненные на небольших по формату листах, давно канули в Лету.

Огромным минусом при наклейке было то, что стены в квартире или в доме, часто не были должным образом выровнены и после завершения процесса поклейки под фотообоями были видны все огрехи, неровности и изъяны стены.

Представляло также большую трудность наклеить их ровно в стык, часто они просто не совпадали швами. Если качество товара было не на высоте, то некоторые листы могли отличаться тоном, что в общей картине не ускользало от внимания.

В современном интерьере фотообои снова в топе. Пожалуй, ничто так не сможет подчеркнуть и выделить индивидуальность хозяина комнаты или кабинета, как подобранные по стилю, фактуре и цветовой гамме фотообои.

Использование фотообоев позволяет визуально расширить пространство. Это актуально для небольших, узких помещений. Обои для спальни могут создать псевдо окно на стене с прекрасным видом на горный пейзаж с высоким водопадом или альпийской лужайкой.

Основа для изготовления фотообоев:

  • Бумага. Самый демократичный материал. Низкая стоимость;
  • Винил. Устойчивы к влаге и солнечному свету. Стоимость средняя;
  • Текстиль. Экологичные. Стоимость высокая;
  • Флизелин. Устойчивые к влаге и выцветанию. Не горючие. Стоимость средняя.

Технологии изготовления фотообоев не сильно изменились за последние годы, но приобрели ряд качественных характеристик. Стало возможным придать материалу основы фактуру, напоминающую песок, штукатурку, иней или холст.

Для увеличения срока службы поверхность фотообоев покрывают пленкой. Она может быть матовой либо глянцевой. Это так называемая ламинация. Еще один способ продлить жизнь фотообоев, покрыть из специальным лаком.

Рекомендации по выбору фотообоев:

  • Для небольшого по площади помещения не стоит приобретать фотообои темного цвета. Лучше выбрать вертикальные фотообои светлого тона, с уходящей перспективой;
  • Для просторных комнат подойдут практически любые по рисунку фотообои, хорошо если цвета изображения будут перекликаться с цветовой гаммой интерьера;
  • Если окна помещения выходят на север, покупайте фотообои с теплыми оттенками желтого, охры и бежевого.

Украшайте свой интерьер. Создавайте новый облик вашего жилища с использованием красивых фотообоев.

Posted on by metalscrap in Интерьер Комментарии отключены