Где лучше жить в Португалии?

Где лучше жить в Португалии?

Проживать в Португалии на постоянной основе и приезжать отдыхать – это совершенно разные вещи. Для отдыха прекрасно подходит южная и центральная часть страны. А вот к выбору места для проживания необходимо отнестись с большей ответственностью.

Португалия – страна достаточно маленькая, ее территорию можно объехать за сутки. Но, несмотря на небольшой размер, температурные и жизненные условия значительно разнятся. Давайте подробно рассмотрим три части Португалии.

Северная часть

Это промышленная зона. Здесь сосредоточено большинство заводов и фабрик. Здесь же находится бывшая столица Португалии город Брага. Эта зона Португалии отличается более холодным климатом. Зимой здесь даже можно наблюдать снег. Да и летом температура не столь высокая. Море, в северной части страны холодное и для отдыха и купания не подходит. Зато это место просто рай для любителей серфинга. Здесь сосредоточены крупнейшие школы по этому виду спорта. Еще про этот край поговаривают, что местные жители любят выпивать и грубо выражаться. Возможно, все это просто слухи. В любом случае пока не познакомитесь с северянами лично, не поймете, где правда, а где нет. Что касаемо доходов, в этом регионе они значительно меньше. Аренда жилья также обойдется вам дешевле. Главная гордость северного региона популярное на весь мир зеленое вино.

Центральная часть

В центральную зону входит Лиссабон, близлежащие города и зона Алентежу. Алентежу, в свою очередь, представляет собой сельскую местность внушительных размеров. Здесь занимаются фруктами, овощами, оливками и виноградом для производства вина. Жители Алентежу очень гордятся тем, что проживают в этой зоне. Заработная плата здесь немного выше. Основной объем работы сосредоточен на полях и фермах. Аренда жилья здесь вам обойдется дороже. В этой зоне царит невыносимая жара. Ритм жизни спокойный, умеренный. Это, конечно же, не относится к Лиссабону.

Южная часть

Это центр туристических развлечений. Соответственно и заработок здесь зависит от сезона. Португальцы, для того чтобы обеспечить себе стабильный доход и зимой, делают так: на сезон устраиваются по договору на работу, как работа перестает приносить стабильный доход, оформляются в цент занятости.
Климат очень мягкий, теплый. Цены на аренду жилья так же плавают в соответствии со спросом. Но есть варианты по вполне приемлемой цене: заключить договор сразу на год.

Posted on by metalscrap in Туризм Комментарии отключены