Гидроизоляция — важный шаг в ремонте дома

Дом – это не просто то место, в котором проходит большая часть жизни человека и его семьи. Дом – это символ надёжности и опоры человека в любой ситуации. В таких условиях возникает желание создать свой неповторимый мир красоты, отождествляющий ваше оригинальное восприятие мира.
Для строительства всегда можно обратиться в специализированную компанию, а можно возвести дом своими руками. Если уж вы решили все работы выполнить своими силами, используйте знания и опыт дизайнеров, или же просто дайте выход своему творческому потенциалу, способному претворить в жизнь самые смелые идет и представления о быте.

В современном строительстве сегодня все чаще используют монолитный метод возведения загородных домов. Главный принцип здесь заключается в том, что бетон заливают прямо в опалубку. Благодаря этому получается монолитная цельная конструкция, где нет швов и стыков. Опалубка здесь служит формой для будущих стен и состоит из пенополистирольных блоков, в которые и заливается бетон.
На первом этапе строители монтируют опалубку, после чего прокладывают инженерные коммуникации, а лишь потом начинают заливку. Толщина стены зависит от того, как расположены блоки опалубки. Гидроизоляция швов сегодня осуществляется специальным материалом, основанным на цементно-песчаной смеси и пластифицирующих добавках. После смешивания с водой, он образует раствор по консистенции напоминающий пластилин. Этот раствор имеет высокие показатели сцепления с бетоном, камнем и кирпичом. Прочность на сжатие, как и водонепроницаемость, также имеют высокие отметки. Достоинством этого современного материала является и то, что оно не требует специального оборудования и каких-либо навыков.

Защита бетонных поверхностей может понадобиться не только в загородном доме, но и в квартире. Проникающий состав Пенетрон от бренда «БіГ Київ» защитит пол и потолок от влаги. Материал глубоко проникает в толщу бетона и кристаллизирует пустоты и поры. В некоторых случаях необходима и гидроизоляция стен. Материалы проникающего типа изменяет структуру бетона, придавая ей гидрофобные свойства. Она может быть двух типов: сухой и влажной. Для затворения первой необходима вода, вторая же уже готова в работе. Жидкая гидроизоляция напоминает грунтовку, которой пропитывают готовую цементную стяжку.

Гидроизоляция является важным мероприятием в ремонте, который не стоит обходить стороной, ведь сэкономленные деньги потом умножаться в разы — от прорыва труб никто не застрахован.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены