Гомельское стекло: союз опыта и технологии

Гомельское стекло: союз опыта и технологии

Лучше начать с небольшой экскурсии. Так сложилось еще в старые времена, советские времена, что произведенное в Беларуси всегда считалось качественным, во всяком случае, на территории всего бывшего Союза. Здесь, прежде всего, дело в характере людей, живущих на территории республики. Люди просто и спокойно всегда делали свое дело, то дело, которому посвящали всю жизнь, основывали династии, продолжали дело своих предков. Главным в характере белоруса всегда считалась спокойствие, уравновешенность, уверенность, профессионализм, требовательность к результатам своего труда. Всегда нам было стыдно выпускать некачественную продукцию, товар, как ее продолжение. Даже не зная конечного потребителя, нашим людям все равно совестно за свой продукт, ему небезразлично, что о нем подумает неизвестный покупатель результата его труда.

Эти традиции живы. Они у белорусов на генном уровне. От них уже нельзя избавиться, да и зачем?! Это – хорошая черта. Черта любви к порядку, постоянству. Отсюда и качество продуктов, и переход улиц на зеленый свет, и соблюдение правил дорожного движения, и производство качественного стекла.

Современное производство стекла завораживает. Производство настолько высокотехнологично, что просто можно стоять и смотреть, как бесконечно движется лента стекла, как работают сканеры, как укладывается стекло в пачки, как его упаковывают, грузят и вывозят. Есть во всем этом что-то фантастическое, что-то нереальное, что-то очень современное. Но за всем этим стоят люди – добросовестные, глубоко небезразличные к тому, что они делают, переживающие. Но, чтобы производство работало без перерыва ему необходимо питание – сырье, материалы, заработная плата, то есть деньги. А деньги в процессе производства стекла возникают только после его реализации.

Предыдущие годы стекло, произведенное ОАО «Гомельстекло», реализовывалось через всевозможных и не всегда добросовестных дилеров, которым нет интереса до проблем завода, способов продвижения стекла на рынок, перспектив развития. Главное – минимальная цена и максимальный заработок. Что такое интересы завода по сравнению с интересами дилера, который уже столько лет на рынке, все знает и прекрасно умеет пользоваться неопытностью начинающих самостоятельные продажи Торговых домов.

Торговые дома были созданы ОАО «Гомельстекло» для самостоятельного продвижения своей продукции, главной, но единственной, из которой является прозрачное стекло различных толщин и форматов.
Мы хотим, чтобы наши покупатели всегда видели через наше прозрачное термополированное стекло без искажений лица тех, кто имеет непосредственное отношение к процессу попадания гомельского стекла к конечному приобретателю – лица производителей и продавцов, тех, кто его отгрузил и доставил Вам, чтобы работа с нашим стеклом приносила вам не только удачу и деньги, но и хорошее настроение. А все проблемы спокойно и быстро, по-джентльменски, решались переговорами и личными встречами.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены