Горячее цинкование

Горячее цинкование

Одним из наиболее действенных видов защиты изделий из металла и железа от коррозии является покрытие их горячим цинком. Для достижения необходимого эффекта цинк расплавляется до температуры 460*С, изделия погружаются в жидкую фракцию цинка, вступает с ним в химическую реакции, в результате которой на поверхности детали образуется сплав.

Простой, надежный и экономичный способ защиты металлических и железных изделий от разрушений ржавчиной на достаточно длительное время. В промышленной среде оцинкованные детали служат до 65 лет, в тропической зоне срок службы оцинкованного железа составляет 70 лет, в пригороде оцинкованные изделия могут эксплуатироваться на протяжении 85 лет, в загородной зоне оцинкованное железо и металл сохраняют целостность до 120 лет.

Перед горячим оцинкованием детали обезжириваются, промываются, протравливаются и снова промываются. Помещенные в барабан детали погружаются в керамическую ванну с расплавленным цинком на 7-10 минут. Вращающийся барабан позволяет нанести качественное покрытие, заполнить им все макротрещины и микропоры.

После завершения процесса оцинкования барабан с деталями изымается из ванны и подвергается раскручиванию, удаляя излишки горячего цинка. Основным достоинством покрытия является низкая стоимость, привлекательный вид: серебристый, матовый, желтый, голубой.

Горячее оцинкование позволяет повысить устойчивость металлических изделий к разрушению от коррозии. Процесс защиты деталей отличается дешевизной и простотой реализации. Установки для оцинкования просты в обслуживании, имеют высокую производительность.

Одними из самых распространенных элементов, которые подвергаются горячему цинкованию, являются современные ворота и заграждения. На сайте http://www.misko.com.ua/ компании МИСЬКО представлены некоторые виды ворот, которые покрыты именно таким методом. Также компания производит и монтирует откатные, секционные, распашные и автоматические виды ворот и ограждений.

К достоинствам горячего оцинкования также относятся такие особенности, как защита металла даже после механического повреждения покрытия. Оцинковка обладает высокой электропроводностью и теплопроводностью, предупреждает водородное охрупчивание железа и металла.

К недостаткам способа защиты металла относятся такие особенности, как трудности при сваривании металлических оцинкованных изделий, неравномерность слоя оцинковки, большой расход материала, невозможность создания тонкого слоя покрытия, небольшие размеры изделий.

В связи с тем, что горячая оцинковка продлевает срок эксплуатации изделий из металла и позволяет их подвергать вторичной переработке, он признан действенным способом защиты экологии и природных ресурсов Земли.

Posted on by metalscrap in Строительные материалы Комментарии отключены