Грунтовка вл-02

 

ремонта квартир

Грунтовка вл-02 относится к фосфатирующим грунтовкам, которые применяются для обработки металлических поверхностей с целью их защиты в межоперационном временном промежутке, а также с целью неприменения таких процессов как фосфатирование или оксидирование. В первом случае хранение металлоконструкций возможно в течение двух недель. Кроме того данная грунтовка с успехом применяется для защиты металлических элементов или их частей от различных механических повреждений в процессе осуществления их ремонта.

Данный состав нашел применение в различных промышленных областях, к числу которых относятся машиностроение, авиастроение, судостроение. Такая популярность данного состава объясняется его универсальностью и возможностью применения для различных видов металлов.

В исходном состоянии данная грунтовка представляет собой два отдельных состава, один из которых произведен на основе поливинилбутираля, а второй – спиртового раствора ортофосфорной кислоты. Перед тем как начать работу по грунтованию металлической поверхности два этих состава тщательно перемешиваются между собой в отношении один к четырем до образования состава с однородной консистенцией, которая должна настояться в течение получаса. Только после достижения такого результата грунтовка может быть применена по своему прямому назначению.

После нанесения на поверхность металла грунтовки вл-02 по средствам использования распылителя, кисти или валика, на нем образуется защитное зелено-желтое матовое покрытие, которое обладает высокими атмосферостойкими защитными свойствами. При этом для достижения хорошего результата нанесение грунтовки необходимо повторить два раза. А временем застывания каждого последующего слоя при температуре окружающего воздуха 20 градусов по Цельсию является время равное пяти минутам. При использовании грунтовки на открытом воздухе при отрицательных температурах время высыхания каждого слоя увеличивается в три раза.

Для того чтобы подготовить металлическую поверхность для нанесения на нее грунтовки необходимо ее хорошо очистить от всех загрязнений и хорошо высушить. После того как грунтовке была разведена время ее хранения становится равным 8 часам и не более. Если между приготовлением состава и нанесением его на металлическую поверхность пройдет более 8 часов, то защитные свойства получаемого покрытия сокращаются в разы, что допускать при работах на ответственных конструкциях категорически запрещается.

Posted on by metalscrap in Ремонт Комментарии отключены