Инфракрасный электрокамин – тепло без шума, пыли и золы

Инфракрасный электрокамин – тепло без шума, пыли и золы

Камины в доме ассоциируются с теплом, уютом и статусом. Потрескивающие в топке дрова расслабляют и успокаивают. Недостаток в том, что для безопасной эксплуатации дровяных каминов нужно построить дымоход, регулярно очищать источник огня от золы и копоти. Это хлопотно и дорого.

Принцип работы электрокамина

Инфракрасный электрокамин – альтернатива, доступная каждому. Он создает нужный антураж и обогревает помещение. В диапазон инфракрасного излучения попадают воздух и предметы поблизости, за счет чего в комнате образуется несколько источников тепла. Горячий воздух поднимается вверх и распространяется по всему периметру – за 3-5 минут прогревается вся комната.

Дизайн инфракрасных каминов классический – прямоугольную топку обрамляет декоративный черный или темно-коричневый портал. Монтировать обогреватель не нужно – достаточно установить на пол или фундамент и включить в сеть.

Преимущества инфракрасных каминов

Минимализм в оформлении – преимущество обогревателя, благодаря которому он органично вписывается в классический и современный интерьер. Декоративная топка инфракрасная имеет и другие достоинства:

  • доступная цена. Инфракрасный электрический камин стоит в 20 раз дешевле, чем работы по кладке такой конструкции и обустройству дымохода;
  • небольшие размеры позволяют установить обогреватель в нише или у стены в любой комнате;
  • камин не нужно устанавливать на подставку или фундамент, при необходимости его легко можно переставить в другое место;
  • пользоваться им можно сразу после покупки – работает он от сети 220 В;
  • уход сводится к периодической очистке электрического прибора от пыли и пятен. Очищать его можно специальными моющими средствами или мыльной водой;
  • в приборах предусмотрены рычаги мощности, регулирующие степень обогрева помещения;
  • специальные датчики поддерживают комфортную температуру в помещении – их принцип работы сходен с автомобильными системами «климат-контроль».

Безопасность

Инфракрасное электрооборудование безопаснее открытых источников огня, так как во время работы не образуется дыма и искр, не выделяется угарный газ и другие химические соединения, опасные для здоровья.

Камин не сушит и не перегревает воздух, не сжигает кислород в помещении, работает бесшумно. Его можно устанавливать в детских комнатах и спальнях и включать на ночь, не опасаясь коротких замыканий и других нештатных ситуаций.

Posted on by metalscrap in Интерьер, Отопление Комментарии отключены