Как понять, на какой глубине находится вода для скважины?

Как понять, на какой глубине находится вода для скважины?

Для организации автономного водоснабжения частного дома можно заказать услуги бурения скважин. Ствол достигает водоносных пластов, наверх вода подается при помощи насоса, что обеспечивает бесперебойность. Но для того, чтобы скважина работала нормально, требуется правильно определить глубину. Поэтому привлекать к работам рекомендуется только квалифицированных специалистов, имеющих опыт выполнения работ «под ключ» и использующих профессиональное оборудование от ведущих поставщиков. Компания «Сила воды» предлагает полный комплекс услуг, с перечнем и ценами на которые можно ознакомиться на сайте https://power-water.com.ua/.

Место и глубина залегания водоносных пластов

При определении места бурения надо учитывать особенности строения грунта и рельефа в области, где выполняется разведка. Для этого проводятся работы по разведке, поиску водоносного слоя вдали от сброса канализационных стоков и загрязнения почвы. Кроме того, надо учитывать, что чистота воды зависит от глубины:

  • пласты на глубине 4-6 метров дают воду, пригодную только для технических нужд;

  • глубина 10-17 метров позволяет получить воду, в состав которой обычно входят различные примеси, то есть требуется проведение лабораторного анализа;

  • самая чистая вода обеспечивается при обустройстве скважин, достигающих артезианских слоев с глубиной 25-45 метров;

  • песчаные почвы достигают 20 м от уровня грунта, но требуют усиленной фильтрации, известняк на глубине 100 м дает самую чистую воду.

Надо учитывать, что очистка требуется для воды из любого пласта. Это удаление механических и других примесей, обогащение минералами.

Особенности бурения

Перед тем, как начать обустройство скважины, требуется выполнить поиск, составить проект бурения и согласовать все работы. Подобная подготовка в виде разведки позволяет точно определить, где залегают богатые водоносные слои, выполнить лабораторные анализы на чистоту воды. От верховодных слоев рекомендуется отказаться, так как они образуются талой и осадочной водой, чистота которой далека от идеала. Ее можно использовать для полива, но в пищу употреблять нельзя.

Компания «Сила воды» предлагает обустройство автономного водоснабжения «под ключ». В перечень выполняемых работ входят проектирование и обустройство скважин на воду в Харьковской области. Это одна из ведущих компаний Украины, использующая передовые технологии, современное оборудование, обеспечивающее высокую эффективность выполняемых работ. На сайте: https://power-water.com.ua/services/obustrojstvo-skvazhin/ можно ознакомиться с полным перечнем услуг и ценами, оставить заявку на выезд инженера.

Posted on by metalscrap in Водоснабжение Комментарии отключены