Как правильно выбирать и употреблять пиццу

Как правильно выбирать и употреблять пиццу

Придя в первый раз в новую пиццерию, Вы читаете меню и не можете определиться, глаза разбегаются от многообразия сортов. Для начала разберитесь с размером, если Вы пришли в одиночку, то Вам стоит выбрать маленькую пиццу, для 2 и более человек подойдёт большая. Теперь подумайте, какая пицца Вам больше нравится — на тонкой или толстой основе. Последняя часто называется неаполитанской. Многие пиццерии осуществляют доставку пиццы на дом или в офис, такая услуга очень удобна, главное, знать название Вашего любимого сорта.

Правильную пиццу никогда не раскатывают скалкой, это нарушение технологии. Очень важной составляющей является оливковое масло и естественно сыр моцарелла.

В качестве начинки для пиццы используют мясо, колбасу, фрукты и овощи, грибы, зелень, морепродукты, оливки и прочее. Всё это в обязательном порядке сверху посыпают сыром. Здесь уже Вы решаете, какие ингредиенты Вам нравятся, а какие нет. Иногда пары имеют диаметрально противоположные вкусы, поэтому каждый заказывает для себя отдельную пиццу, в итоге можно сидеть вместе и наслаждаться вкусной едой.

Традиционно пиццу едят руками, но в пиццериях обычно подают ножи и вилки. Культурные и воспитанные девушки предпочитают кушать её с помощью столовых приборов, так и руки не пачкаются, и смотрится со стороны более красиво. Пицца может служить самостоятельным блюдом, но ничего не мешает совместить её с салатом, супом, спагетти или ещё чем-нибудь съестным.

Запивают пиццу чаем, кофе, лимонадом, соком, вином или любым другим напитком. Ограничений здесь нет. Кто-то предпочитает более крепкие напитки, но всё нужно делать в меру.
На стол пиццу подают на блюде или на листе, на кухне её разрезают на куски круглым ножом. Размеры пиццы определяются возможностями самой пиццерии, поэтому их обычно указывает в меню.

Вкус пиццы приготовленной в разных пиццериях несколько отличается друг от друга, но, в общем и целом это блюдо завоевало всемирную известность и популярность.

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены