Как правильно выбрать сейф для дома

Как правильно выбрать сейф для дома

Самая прочная входная дверь и дорогие замки не всегда спасают от грабителей. Поэтому хранить ценные вещи в помещении лучше всего в сейфе. Однако существует много их разновидностей, в зависимости от типа хранимого содержимого.

В интернет-магазине, по ссылке https://griffonsafes.com.ua/ru, вы можете увидеть, что есть огнестойкие модели для документов, либо взломостойкие – для ювелирных изделий и денег.

При выборе учитываются даже самые, казалось бы, незначительные нюансы. Надежным он должен быть по определению, но также желательно, чтобы сейф гармонично смотрелся в дизайне интерьера или вовсе был незаметным. Не стоит забывать и о размерах сейфа, а также количеством предметов, которые планируется там хранить.

4

Определитесь с тем, что вероятнее всего может стать угрозой ценным вещам – огонь или взлом. При подборе конкретной модели обратите внимание на следующие нюансы:

  • тип замка;
  • бренд;
  • наличие сертификатов;
  • гарантийный срок.

Самые важные особенности

По стойкости к взломам сейфы разделяются на 12 классов. Чем выше значение, тем изделие надежнее. Замки бывают нескольких типов: от простого ключевого до сложного электронного и биометрического. Лучше всего выбрать модель с двумя разными замками. В целом, для домашнего использования подойдут 3-6 классы.

По огнестойкости тоже существует 12 классов. Они определяются временем, в течение которого сейф способен хранить содержимое во время пожара. Данный показатель может достигать 120 минут.

Важное значение имеет способ установки. По этому критерию можно выделить три категории:

  • для отдельной установки;
  • мебельный;
  • встраиваемый.

В условиях дома наиболее оптимальным является сейф, который встраивается в стену. Он сэкономит свободное место и не будет бросаться в глаза. К тому же, его будет достаточно сложно вырвать из места установки и забрать с собой.

Перед покупкой обязательно подумайте над тем, что будете хранить. Поскольку современные производители выпускают много типов сейфов. Например, для хранения документов, оружия, ювелирных изделий, магнитных носителей, а также различные их комбинации.

Что касается брендов, то наилучшие отзывы имеют несколько производителей: Format, Technomax, Valberg. Их продукция обычно дороже на 6-9%, чем у малоизвестных брендов, но качество того стоит. Если говорить о выборе по стоимости, то есть такое неофициальное правило, что стоимость сейфа должна быть равной приблизительно 20% от ценности хранимых в нем вещей.

Posted on by metalscrap in Безопасность Комментарии отключены