Как разобрать кондиционер?

Как разобрать кондиционер?

Иногда появляется такая необходимость, как демонтаж кондиционера. На самом деле, это не так просто, как кажется. Во-первых, при халатном выполнении демонтажа, может произойти утечка фреона. Во-вторых, если произвести неправильный демонтаж изделия, можно «потерять» весь хладагент. А его заправка, стоит не малых денег, и времени.

Так же, при не профессиональном демонтаже, можно запустить воздух в блоки, что поспособствует коррозии внутренней поверхности труб, а затем и к полной негодности прибора в целом. Поэтому, лучше всего, обратится к специалистам данного профиля. Если же все – таки, вы пытаетесь произвести демонтаж прибора, самостоятельно, обратите внимание на следующие правила.

Ниже приведены, основные правила и этапы разборки кондиционера:

1) Включить режим работы «холод». На этом этапе прекращается подача фреона. Через 2-3 минуты, перекрывается 2 вентиль, отвечающий за откачку фреона. Далее кондиционер отключается.
2) Теперь можно снимать кондиционер, с кронштейна, который держит его, и трубы.
3) В это время, произошло закупоривание труб, до последующего использования прибора. Если это не планируется, то лучше всего внутренний блок наполнить азотом.
4) Далее следует, упаковать кондиционер в прочную тару (коробку и т.д.), до последующего его монтажа.

Для эффективности результата, следует с точностью соблюдать данную последовательность. Эти не сложные правила помогут вам сэкономить ваши нервы и деньги, так же сохранят эксплуатационный срок самого прибора. Но, стоит повториться, лучше не рисковать и пригласить профессионалов этого дела. Они грамотно и безопасно произведут весь процесс выполнения работ, по демонтажу кондиционера. Опытные специалисты, производят разборку прибора, аккуратно, без каких – либо повреждений, сохраняя при этом принцип действия изделия.

Следует, отметить, что при снятии блоков кондиционера, нужно взять во внимание и то, будет ли использоваться данный прибор в дальнейшем.

Posted on by metalscrap in Вентиляция Комментарии отключены