Как сделать из лоджии комнату?

Как сделать из лоджии комнату?

Балкон или лоджия во многих семьях служит своеобразной кладовкой, куда складывается и скапливается со временем весь, по сути, не нужный хлам. Мы свято верим, что когда-нибудь он все-таки нам пригодится, но этого не происходит. А вещи оттуда никак не исчезают.

Но ведь из лоджии можно сделать полезное помещение, например, комнату, если площадь позволяет, а можно сделать место для отдыха, повесить жалюзи на балкон, поставить туда журнальный столик, диванчик и вечерами наслаждаться чтением интересной книги за чашечкой чая. Все в ваших руках и на вашу фантазию, стоит только начать. Узнать подробную информацию о ремонте можно на сайте orionstroy.com.ua. Начинать стоит с остекления. Конечно, могут потребоваться и подготовительные работы. Для начала необходимо утолстить стены, а если стен нет, а вместо них металлический парапет, то их необходимо построить. Можно использовать пеноблоки или керамический кирпич. С помощью кирпичной кладке удастся получить нужный оконный проем. Можно приступать к монтажу стеклопакетов.

Стоит помнить, что не каждое окно подходит для балкона и лоджии. В данном случае желательно использовать окно толщиной 24 – 36 мм. Но для того чтобы комната стала теплой, необходимо утепление. Стены утолщены, стеклопакеты на месте, осталось утеплить лоджию. Для этого подойдет утеплитель из каменной ваты. Этот утеплитель обладает хорошей теплозащитой и шумоизоляцией. Каменная вата является не горючим материалом, что далеко немаловажно.

Утепление стоит производить в теплую, сухую погоду. После монтажа окон, щели между оконным проемом и самим стеклопакетом необходимо обработать пеной, которая со стороны улицы, в свою очередь, должна быть обработано герметиком, чтобы пена не впитывала воду.

Утепление необходимо производить как на стенах, так и на полу и на потолке, лучше использовать систему теплый пол на балконе. Утеплитель должен плотно прилегать друг к другу, никаких промежутков между ним не должно быть, иначе утепление будет просто бесполезным.

Естественно, проведя такой ремонт квартиры колоссального тепла не будет, поэтому необходим дополнительный источник обогрева. Но батарею установить вам никто не разрешит. Поэтому небольшой обогреватель приобрести придется в любом случае.

Как сделать из лоджии комнату?

Можно заняться обустройством, теперь уже комнаты, а не балкона. Начинаем с потолка. Так как помещение не большое, потолок должен быть простым. Достаточно его просто побелить либо использовать потолочную плитку. На стены можете наклеить обои или нанести декоративную штукатурку. Зависит от того как вы будете использовать это помещение.
На пол можно положить линолеум или керамическую плитку, также напольным покрытием может служить ламинат. Не ограничивайте свою фантазию.

Posted on by metalscrap in Интерьер Комментарии отключены