Как установить смеситель

smesitel_almaty

Как установить смеситель для раковины
Открываем коробку. Если кроме самого крана, гибкой подводки и крепления в коробке есть ещё что то, похожее на слив для раковины — это донный клапан. Он перекрывает сток воды из раковины с помощью специальной тяги, устанавливаемой в задней части смесителя. Итак, сначала прикручиваем гибкую подводку к смесителю. Делать это нужно осторожно. Не перекручивайте шланги, они довольно хрупкие. Достаточно от руки затянуть шланг до упора.
Куда же вкручивать эту гибкую подводку? В дне смесителя есть два отверстия одинакового диаметра, в них вкручиваем шланги. Затем вкручиваем стержни крепления (он может быть и один, в зависимости от модели). Если в комплекте есть донный клапан, должна быть и металлическая тяга (стальной стержень с наконечником), его вставляем в отверстие на задней части смесителя. Теперь вставляем смеситель вместе со шлангами, стержнями крепления и тягой донного клапана в отверстие раковины. Иногда тяга не хочет залезать в отверстие свободно, её можно немного поджать рукой, нужно добиться свободного хода. Далее с обратной стороны раковины на стержни крепления накладываем резиновую накладку, в ней есть прорези для этих стержней, затем устанавливаем стальную пластину, тоже согласно креплениям и затягиваем гайками, входящими в комплект. Убедитесь, что смеситель стоит ровно. Можно затягивать либо пассатижами,либо подходящим ключом. Затягивайте до тех пор пока смеситель не встанет плотно к основанию раковины.

Теперь собираем донный клапан. Сначала необходимо приобрести гофрированный шланг для подсоединения донного клапана к канализации, он не входит в комплект. Берете этот клапан и в магазине методом научного тыка подбираете необходимый по размеру и резьбе шланг. Донный клапан прикручивается к раковине при помощи газового ключа. Не забываем про резиновые прокладки. Затем находим в коробке еще одну тягу, один конец которой (с шариком) вставляется в сферическое отверстие донного клапана и затягивается гаечкой. Второй конец этой тяги соединяется с помощью специального крепления с тягой торчащей из дна смесителя. Таким образом должно получиться плечо, при этом при вытягивании тяги на задней части смесителя вверх, стрержень находящийся в отверстии слива должен опускаться. Осталось вставить в слив саму пробку и отрегулировать на её нижней части винтик так, что бы при поднятии тяги на смесители пробка плотно закрывала отверстие слива, а при нажатии на тягу поднималась выше слива на 5 — 6 мм.Прикручиваем гибкую к водопроводу, предварительно разобравшись в какой трубе холодная вода, в какой горячая. На штуцерах шлангов есть уплотнители, дополнительное уплотнение с помощью намотки чего либо не требуется. Осталось присоединить шланг слива в канализацию. Не забудьте сделать гидрозатвор путем сгибания шланга в виде лежащей латинской буквы S.

Posted on by metalscrap in Архитектура Комментарии отключены