Как выбрать для дома газовый котел

котел

В этой статье пойдет речь о самом главном элементе отопительной системы – газовом котле. Если ваша первоочередная задача подобрать оборудование в строящийся дом, либо заменить котел в недавно купленном, но старом доме, тогда вас заинтересует содержимое данного раздела.

Несмотря на систематические повышения цен на газ, данный вид топлива остается все еще самым выгодным. Именно поэтому в украинских семьях продолжают устанавливать котлы, работающие на голубом топливе. Спрос рождает предложение, и известные отечественные и импортные производители стараются предлагать все более усовершенствованные модели подобной техники. Интернет магазин http://bt-service.com.ua/ в лице своей компании «БТ-Сервис» предлагает фактически тысячу экземпляров подобных устройств, способных удовлетворить требования разных потребителей. На сайте представлены газовые котлы для квартиры и для дома: http://bt-service.com.ua/kotly/.

http://kotel.org.ua/userfiles/b_genus.jpgРассмотрим типы газовых котлов и остановимся на самых главных аспектах, при выборе такого оборудования.

1. Мощность газового котла

Как и любой нагревательный элемент, котел вырабатывает определенную единицу мощности, которая в полной мере влияет на обогрев помещения конкретной площади. Маломощные газовые котлы не справятся с большими площадями, а будут трудиться в холостую, при этом сжигая газ и деньги. Специалисты рекомендуют обращать внимание на мощность, и выбирать из расчета одного киловатта на десять метров квадратных. Далее стоит накинуть несколько десятков на потери, зависящие от наличия окон, высоты потолка и дверных проемов.

2. Турбированные и дымоходные газовые котлы

В случае если в доме подразумевается наличие дымохода, то не раздумывая можно выбирать второй вариант. Образовавшиеся в процессе работы продукты сгорания, выйдут естественным путем непосредственно через существующий дымоход.

Турбированные котлы имеют специальную конструкцию, подразумевающую наличие закрытой камеры сгорания. Дым в результате выходит не через дымоход, а через коаксиальную трубу с турбиной. Благодаря такой особенности создается принудительная тяга, выводящая продукты горения наверх.

3. Количество контуров в котлах, работающих на газу

- одноконтурные

- двухконтурные

Первые выполняют одну функцию – отопление, вторые отапливают батареи и подогревают воду, для бытового использования. Практика показывает, что двухконтурные газовые котлы, это самые раскупаемые приспособления, обеспечивающие комфорт в доме.

4. Изготовитель газовых котлов

На украинском рынке бытовых и промышленных газовых котлов представлены широким диапазонам приспособления отечественного и импортного производства. И пусть украинские котлы, такие как Дніпро, Колви, Данко, несколько проще на вид, и не имеют в конструкциях электроники, со своими задачами справляются хорошо и стоят дешево.

Выбирайте достойное оборудование и обращайтесь за техникой в проверенные места.

Posted on by metalscrap in Отопление Комментарии отключены