Как выбрать котел Стропува: мощность и модификация

Как выбрать котел

Котлы, работающие на твердом топливе, – это прекрасная альтернатива газовому отоплению. Если вы хотите купить и установить котел длительного горения в загородном доме, то несколько советов по выбору помогут приобрести надежный и качественный агрегат. Мы рассмотрим самые важные показатели твердотопливного котла – мощность и модификацию.

Особенности модификации котлов

На примере мы рассмотрим модификацию самых востребованных твердотопливных котлов – Стропува. Они выпускаются в трех основных модификациях: универсальной, дровяной и пеллетной. Чтобы правильно определиться с модификацией, нужно решить, каким сырьем вы собираетесь отапливать загородный дом. В любом случае, лучше купить котел универсальной модификации. Он более мощный, многоцелевой и может работать на евродровах, брикете, угле и торфе. Разница в цене между дровяным и универсальным котлом – около 400 евро.

Если вы собираетесь использовать в качестве топлива брикет, остановите выбор на пеллетном котле отопления. Всего при одной закладке топлива он может функционировать до 3 дней. Фотографии и точные цены пеллетных котлов можно посмотреть по ссылке на сайте интернет-магазина Стропува.

Как выбрать мощность твердотопливного котла?

Итак, если с модификацией котла вы уже определились, пора перейти к выбору мощности. Согласно стандартным проектным расчетам, для обогрева 10 квадратных метров площади при высоте потолка 2,5 м, потребуется до 1 кВт тепла. А если дом дополнительно утеплен минеральной ватой и пиноблоками, то потребуется еще меньше киловатт тепла на один квадратный метр.

  • Для хорошо утепленных домов из бруса и пустотелого кирпича подойдет котел средней и низкой мощности – на 10, 15 и 20 киловатт.
  • Для неутепленных панельных и деревянных домов рекомендуется купить производительный котел высокой мощности – на 40 киловатт.

Дополнительные факторы

Еще один фактор, который учитывают при выборе мощности котла, – это цели использования отопительного агрегата. Дело в том, что к котлу Стропува можно подключать бойлер для обеспечения жилого дома горячей водой и систему водяного подогрева “Теплый пол”. В таком случае подойдет агрегат с высокой производительностью, мощность которого должна быть не менее 20 кВт, в идеале – 40 кВт.

Если вас заинтересовали котлы длительного горения Стропува, обращайтесь в официальный интернет-магазин Стропува.com.

Posted on by metalscrap in Отопление Комментарии отключены