Какие пластиковые окна лучше поставить?

Какие пластиковые окна лучше поставить?

Изначально конструкция пластиковых окон кажется незамысловатой: стекла, рама, фурнитура. Но, изделия разных производителей отличаются стоимостью и качеством. Порой приходится оплачивать не только надежность и долговечность, но и популярность бренда.

Возможно, стоит отдать предпочтение более дешевым, но не менее качественным изделиям от местных производителей. Так, черновицкая компания «Эксприелтсеврис» является лучшим украинским производителем металлопластиковых окон и дверей. Предприятие выпускает большой ассортимент оконных и дверных систем. Его продукция отличается высоким качеством, надежностью и долговечностью. А, благодаря тому, что это украинская производственная компания, она предлагает потребителям вполне доступные цены, не уступая в качестве лучшим европейским брендам. Более детальная информация о компании и ее продукции доступна на официальном сайте: http://exprielt.com.ua.

Качественные металлопластиковые окна выполняют довольно много функций. Прежде всего, что актуально для украинского климата – это теплоизоляция. В зимний период некачественные окна превращаются в огромную проблему. Дешевые изделия, произведенные из плохих материалов по устаревшим технологиям, приводят к постоянным сквознякам и выхолаживанию помещения. Хорошие же изделия, те, что производит компания «Эксприелтсервис», гарантируют надежную теплоизоляцию. К примеру, если температура за окном -5°С, то у внутреннего стекла она будет минимум +20°С. В летний период качественные окна способны защитить жилье от чрезмерной жары. Есть специальные модели, имеющие тонированные стеклопакеты, защищающие от вредного влияния солнечных лучей. Такие окна актуальны для помещений, окна которых выходят на южную сторону.

Следующая функция – шумоизоляция. Это особенно важно для квартир, находящихся недалеко от дорог с оживленным трафиком. На этот параметр влияет толщина стекол и расстояние между ними. Компания «Эксприелтсервис» производит окна, обеспечивающие надежную изоляцию от внешних шумов и запахов.

Как правило, для изготовления оконных систем применяется армированный металлом ПВХ. Качественный материал отличается однородным тоном, гладкой поверхностью, отсутствием зернистости, разводов и всевозможных неровностей. Хороший ПВХ фактически не имеет запаха. По толщине профиль делится на три класса – A, B и C. Самый толстый и, соответственно, надежный – класс А, именно ему и стоит отдавать предпочтение. Для нежилых помещений подойдет и класс В.

На звуко- и теплоизоляцию влияет количество воздушных камер. Минимум их может быть 3, максимум – 8. Самые популярные — 3-х и 5-камерные модели. Первые подходят для тихих дворов и южной стороны, вторые –для северной части квартиры, выходящей на оживленную дорогу.

Важно также обратить внимание на качество стеклопакетов, уплотнителей и фурнитуры. Стекло должно быть прочным, есть варианты со специальным отражательным покрытием. Стоит отдавать предпочтение силиконовым уплотнителям, они служат без изменения своих свойств значительно дольше резиновых.

Posted on by metalscrap in Окна и двери Комментарии отключены