Каким должен быть дизайнерский проект?

Каким должен быть дизайнерский проект?

Проектирование ремонта – один из самых сложных этапов в создании нового интерьера. Необходимо продумать функциональность и практичность дизайна, создать комфортную обстановку и при этом не забыть про эргономичность. Готовый дизайн и индивидуальный архитектурный проект можно заказать у профессионалов, тем самым освободив себя от тяжелой работы.

Проект дома должен включать ведомость чертежей, данные об объекте и его спецификации, планировку дома. Архитектурная часть состоит из чертежей фасада, продольного и поперечного разреза дома.

При планировании интерьера необходимо учесть размер помещений, расположение коммуникаций, высоту потолков. После этого стоит определиться со стилем дизайна, выбирать который необходимо в зависимости от личных предпочтений. На выбор непосредственное влияние имеет размер дома или квартиры. Так, например, однокомнатная квартира площадью до 50 кв. м будет отлично смотреться в скандинавском стиле или стиле минимализм. Первый стиль предполагает использование светлого цвета для отделки и темного или яркого для мебели и декора. Минимализм в интерьере более лаконичен и прост. Он основывается на использование простых форм и нейтральных оттенков. Живости дизайну можно добавить при помощи красочных деталей. Например, в светло-серой гостиной разместить желтый напольный коврик и такого же цвета диванные подушки.

Для загородного дома отлично подходит деревенский стиль кантри. Он основывается на использование большого количества дерева, которое создает уютную и расслабляющую обстановку в доме. Популярностью также пользуется ньюклассика (лат. “новая классика”). Этот стиль объединил традиционный классический стиль интерьера и современные направления, и в результате получился красивый практичный дизайн. Если вам по душе роскошные предметы интерьера, обратите внимание на стиль арт-деко, базой которого является позолота и дорогие породы дерева. В качестве отделки подойдут тканевые или шелковые обои с узором или декоративная штукатурка. Для людей, ценящих старинные вещи, подойдет винтажный стиль с его очаровательными деталями.

Выбирая дизайнера, обращайте внимание на опыт и портфолио специалиста. Будь то студия дизайна интерьера в Киеве или частный дизайнер, найти которого можно с помощью Интернет-ресурсов, будьте внимательны и требовательны. Ваши вкусы должны совпадать на 100%.

Posted on by metalscrap in Ремонт, Строительство Комментарии отключены