Капсульный отель в Токио

Капсульный отель в Токио

Если Вы еще не были в Токио, то сразу же хотелось бы отметить, что этот мегаполис сильно перенаселенный. Жилая площадь крайне дорогая, номера в отелях могут быть одновременно маленькими и дорогими.

Хотелось бы немного поговорить о капсульной системе отелей. В таких отелях за маленькое количество денег Вам предлагаются трубообразные помещения, скорее напоминающие капсулы, либо сопоставимые по размерам с обычный гроб.
Подобные отели в Токио существуют на протяжении не менее 30 лет. Изначально, идея заключалась в том, что люди, которые после работы не успевали на поезд домой с работы или им нужно было недорого арендовать место для отдыха, могли бы остановить в одном из таких отелей.

Если обратить внимание на строгие галстуки и костюмы постояльцев одного из отелей «Capsule & Sauna Century Shibuya», задумка полностью оправданная. Кроме них, сейчас в таких отелях останавливается огромное количество путешественников и просто любопытных людей. Естественно, соблазн был велик, поэтому я тоже решил остановиться на ночь в капсуле. Между делом, еще и посетил сауну.

Мой вес составляет 70 кг, а прост 180 см, что вполне нормально по европейским и американским меркам. Однако, японцы очень маленький и компактный народ, поэтому даже со своими габаритами, я казался самому себе несколько неуклюжим и большим. Когда я пытался в суси-ресторане пробраться к своем месту, я случайно сбил посетителей.
Когда я оказался в капсульном отеле, я почувствовал себя в зажатом состоянии. Выданные мне тапочки оказались маленькими. Размеры лифта, который был рассчитан на 10 этажей, не сильно отличались от размера туалета самолета. Каждый этаж был оборудован туалетом и писсуарами. На территории отеля были мужчины. В кабинках ноги упирались в дверь.

Что касается выбора капсульного номера, то я заплатил за люкс, который обошелся мне в 1600 руб. Размер капсулы в длину оказался около 185 см, этого было достаточно для моего роста. Все капсулы размещаются рядами в 2 яруса, помещение имеет затемненный свет. В отели было большое количество людей, в каждой комнате ночевало по 32 человека.

Posted on by metalscrap in Туризм Комментарии отключены