Клинкерная черепица: кратко о главном

Клинкерная черепица: кратко о главном

Одним из распространенных видов черепиц на сегодняшний день является клинкерная черепица. Данный материал получают путем давления и обжига глиняных форм при температуре 1200 градусов. Клинкерная черепица – это прочный искусственный камень, известная нам еще с прошлого столетия, и до сегодняшнего дня не теряет свои позиции на рынках, по всем показателям искусственный камень превосходит все свойства керамогранита, и конечно не сможет заменить черепицу.

Клинкерная черепица обладает всеми качествами как отделочный материал. Имея в составе сланцевую глину, обладает прочностью и долговечностью. За прошедший век, появление клинкерной черепицы на рынке стройматериалов, технология изготовления претерпела изменения, на современных оборудовании выкачивают из состава ненужные примеси, а необходимые смеси для улучшения качества добавляют. Что в несколько раз поднимает качество черепицы. Эксплуатационные черты черепицы, такие как масса объема и минимум водопоглощения и повышенная морозоустойчивость.

Клинкерная черепица служит долго, придаст вашей крыше индивидуальный вид и эстетику всему зданию. И смело можно делать разные расцветки и формы по желанию, плоская, римская классическая, крупноформатная, сдвижная пустотелая или с двойным углублением и многие другие. Обладая полезными качествами, клинкерная черепица не уступает другим видам черепиц.

Во-первых, в составе черепицы глина – это экологическая безопасность изделии, безвредная технология при производстве. Что для здоровья человека немаловажно. Будучи огнеупорной, глина обладает важными качествами – искусственный камень обладает высокой устойчивостью к изменениям в условиях климата как кислотный дождь, солнечная радиация.

Чем хороша клинкерная черепица тем, что не накапливает статическое электричество, не требует заземления. Поглощаемость шума на уровне евростандарта, что исключает шума дождя создавая эффект барабанной дроби. Определяя, выбор между различными видами на черепицу, остановите свой выбор на лучшем – это клинкерная черепица.

Обладая низкой теплопроводностью, черепица исключает перегрев дома в жару, а зимой будет тепло в помещении. Клинкерные черепицы достаточно паронепроницаемые, что не даст скапливанию влажности под крышей. Клинкерная черепица обладает таким преимуществом, что преобразовывает вентиляцию подкровельного пространства, не даст снегу превращаться в наледь.

При процессе технологического изготовления применяют высокотемпературный обжиг, что делает клинкерную черепицу устойчивой к морозным условиям. Благодаря обжигу повышается и антикоррозийные свойства. Гибкость, твердая, но легко выдерживает нагрузку более 250 кг, пройденные испытания Мооса, коэффициент которого составляет 7, что очень близко к коэффициенту самых твёрдых каменных пород. Основываясь на вышеприведенных данных вывод прост, экономичность черепичной кровли высокая. Долговечность, не выцветает. Черепичная крыша вашего дома – это надежное вложение ваших средств в уют и тепло вашего дома.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены