Кондиционер на две комнаты

Кондиционер на две комнаты

Современные кондиционеры — удобная и простая в эксплуатации климатическая система. Мы становимся всё меньше зависимыми от погоды, устанавливая кондиционеры в общественных местах, офисах, домах и автомобилях. Конечно, и у этой техники есть недостатки. Например, сотрудники офисов часто ссорятся из-за иногда кардинальных различий в желаемой ими температуре воздуха. Но это всё мелочи по сравнению с приятной прохладной комнатой в жаркий день или её уютным теплом в ненастный. Большой ассортимент вы найдете на сайте skv.lviv.ua, где представлены модели на любой вкус и кошелек.

Часто владельцы квартир предпочитают устанавливать один кондиционер на две комнаты. Многие считают, что так они смогут сэкономить на покупке, но, на самом деле, монтаж такого оборудования требует высокой квалификации и опыта, а значит, и стоит недёшево. Зато один внешний блок занимает меньше места и наносит меньше повреждений наружной поверхности здания. Рассмотрим подробнее, что важно знать, если принято решение устанавливать один кондиционер на де комнаты.

Кондиционеры, которые состоят из одного внешнего и нескольких внутренних блоков называются мульти-сплит система. Конструкцию внутренних блоков можно подбирать самому. Это могут быть настенные кондиционеры или напольные, кассетные или канальные. Как показывает опыт, это оптимальный вариант для тех, кто покупает кондиционеры. Не соответствующий размерам и наполнению комнаты кондиционер не удовлетворит потребности в климат-контроле, даже если он самый модный и дорогой.

Основной плюс установки мульти-сплит системы на несколько комнат — это то, что мощность каждого из внутренних блоков настраивается отдельно: в одной комнате можно устроить освежающую прохладу, а в другой даже не включать. Правда, одновременно внутренние блоки могут работать только в одном температурном режиме, то есть вы не сможете одну комнату нагревать, а вторую охлаждать в одно и то же время.

Стоит учесть, что кондиционеры на две комнаты имеют сложную систему коммуникаций, поэтому их установку лучше планировать до капитального ремонта. Такая предусмотрительность даст вам возможность выбирать, куда вмонтировать воздуховоды и сами внутренние блоки: за подвесной потолок, в стены или же просто повесить на стену под потолком.

Если хотите регулировать температуру воздуха не в двух, а в большем количестве помещений, следует выбирать более мощный внешний блок — это обеспечит бесперебойную работу вашей мульти-сплит системы.

Источник: skv.lviv.ua

Posted on by metalscrap in Оборудование Комментарии отключены