Котлы на диатермическом масле

Котлы на диатермическом масле

В качестве теплоносителя в таких котлах используются масла (синтетические, имеющие рабочую температуру до 360 градусов, и минеральные, с рабочей температурой до 300 градусов), имеющие высокую теплоёмкость и не вызывающие коррозии металлических поверхностей. Обычно масло-теплоноситель, поэтому такие котлы широко используются в нефтеперерабатывающей (используются, например, для обезвоживания сырой нефти или тяжелых фракций нефтепродуктов), химической и пищевой промышленности, в производстве строительных материалов, целлюлозы, других материалов из древесины, а также в производстве полимерных материалов – словом, во всех областях промышленности, где для выполнения технологических процессов требуются высокие температуры. Также они используются для отопления промышленных и бытовых объектов.

Если взять для сравнения паровой котел, то главным достоинством котла на диатермическом масле будет являться отсутствие накипи и коррозии. Другим достоинством такого котла будут высокие рабочие температуры при атмосферном давлении.

Благодаря устройству змеевиков достигается наилучшая маневренность и гибкость при работе в различных тепловых нагрузках.

Не лишены такие котлы и недостатков: масло может испортиться в результате крекинга или окисления масла. Крекинг может произойти из-за превышения максимально допустимой рабочей температуры масла, окисление – при контакте с воздухом при температуре выше 60 градусов.

Чтобы такого не случилось, необходимо тщательно следовать инструкции по эксплуатации таких котлов. Скачать подробное техническое описание каждого типа диатермических котлов и инструкцию по его монтажу и эксплуатации можно на сайте компании Garioni Naval в разделе, посвященном этой разновидности котлов.

Мощность диатермических котлов производства Garioni Naval доходит до 8 МВт. Достоинством котлов производства этой фирмы является топка большого объёма, конструкция которой обеспечивает хорошее горение и газообразного, и жидкого топлива, а также высокий КПД и низкое содержание NOx.

Еще одним преимуществом является легкий доступ к газоходам для их чистки и технического обслуживания.

Garioni Naval изготавливает паровые котлы,а так же баки для хранения масла, атмосферные расширительные баки и баки, работающие под давлением, насосы (циркуляционные и загрузочные) и т.д. под свое котельное оборудование.

Posted on by metalscrap in Отопление Комментарии отключены