Коттеджи из клееного бруса: этапы проектирования

Коттеджи из клееного бруса: этапы проектирования

Можно много писать о новых технологиях, применяемых в строительстве загородных домов или в строительстве дома из дома из клееного бруса под ключ клееного бруса под ключ, учитывая важность фундамента, красоту кровли, долговечность покрытия стен и многое другое из чего состоит коттедж.

Но это всего лишь отдельные элементы, а как их соединить воедино, как построить дом, если вокруг такой большой выбор материалов и один лучше другого. Чтобы у вас не возникло столько вопросов, постараемся вам помочь разобраться хотя бы с частью проблем, возникающих при строительстве частного дома из бруса. При выборе строительной компании стоит обратить внимание на следующие вопросы. Какие материалы будут применяться? Где происходит изготовление клееного бруса изготовление клееного бруса? Какое оборудование при этом применяется? Брус должен быть просушен в специальных условиях с применением сушильных камер. Это необходимо для исключения возможности брака. Не менее важно с помощью какого клея происходит склейка бруса. После подробной консультации, вам стоит убедиться в немалом опыте организации и оговорить пункты договора.

Условно все задачи при строительстве можно разделить на несколько стадий: начальная информация, проектирование коттеджа, непосредственное строительство, наружный подвод инженерных сетей, отелочные работы, дизайн интерьера, ландшафтное проектирование, окончательный переход к эксплуатации.

Начальная информация – на этом этапе собираются все необходимые данные для строительства самой постройки. Сбор информации заключается в следующем:
1. Топографическое и геологическое исследование
2. Обнаружение близь лежащих инженерных сетей
3. Определение границ вашего участка
4. Генеральный план участка, к которому уже привязаны все постройки
5. Проект коттеджа
6. Проект интерьера
7. Ландшафтное проектирование

Проектировка начинается с разработки проекта, в результате которого рождается объемно-планировочное решение, на основе него составляется генеральный план. Составляется пояснительная записка, обуславливающая материалы внешней отделки и основополагающие заключения по инженерному оснащению построек (участка). Кстати существование проекта в эскизном варианте производит работу по ней более эффективно и наилучшей.
Непосредственное строительство – это совокупность работ по строительству загородного дома за исключением внутренних общестроительных отделочных работ и разводки инженерных сетей к приборам.

Posted on by metalscrap in Строительство Комментарии отключены