Кратко о полимерных полах

Завершающим слоем напольного покрытия из бетонного основания называют полимерным полом. Такие полы все больше проникают в каждую квартиру или дом как современный строительный материал и технология. Такую популярность наливные полы получили благодаря множеству своих преимуществ. Например, благодаря не стираемому верхнему полимерному слою пола можно создать абсолютно любой рисунок, включаю и набирающие популярность 3D рисунки. Помимо этого, заказчик может проявить свою фантазию и сделать вставки из металла, дерева или любого другого материала. Также поверхности можно придать имитацию мрамора или установить подсветку прямо в пол.

Преимущества наливных полов

Конечно, главным преимуществом наливных полов будет высокая устойчивость к механическим воздействиям и большим нагрузкам, сохраняя все свойства полимерных полов. Места использования таких полов почти ничем не ограничены, они будут хорошо смотреться как на вокзале, так и в квартире. А благодаря экологичности, их можно использовать и в специальных помещениях, например в больницах. У наливных полок высокий уровень устойчивости к различным кислотам и реагентам.

Монтаж наливных полов не составит особого труда даже у новичков в строительстве, а при износе их можно с легкость обновить.

Кроме преимуществ описанных выше, наливные полы также без пыльны, эластичны и имеют эстетичный вид. У них хорошая устойчивость к пожарам и имеют высокие показатели по гигиеничности.

Типы наливных полимерных полов

По типовому различию, полимерные полы можно разделить на:
– толщина наносимого слоя покрытия. Слой пола может варьироваться от 0,2 мм до 0,8 мм. При этом чем толще пол, тем нагрузка на него больше. От этого типа зависит и применение такого пола.
– наполнение пола. Больше наполнителей, следовательно выше привлекательность пола.
– назначение наливных полов. Сфера их применения достаточно широка от промышленных помещений и до дома или квартиры.

Posted on by metalscrap in Ремонт Комментарии отключены