Кровельная вентиляция

Кровельная вентиляция
Любой профессиональный строитель знает, что качественные кровельная вентиляция позволит надолго продлить сроки эксплуатации материалов используемых при постройке крыши. Ведь в зимнее время теплые пары воздуха поднимаются вверх и далее образуют конденсат на кровельных элементах. Из-за этого деревянные лаги, стропила и брусья подвергаются процессу гниения, а утеплитель впитывает в себя влагу. Поэтому чтобы уберечь крышу от подобных разрушающих факторов необходимо позаботиться об установке эффективной вентиляции.

Важно: в летнее жаркое время крыша способна раскаляться до высоких температур из-за чего вверху сооружений не оборудованных должной вентиляцией образуется тепловая шапка, которая нагревает все здание.

Вентиляция кровли как способ решения проблемы

Сегодня современная кровельная вентиляция располагает следующими вариантами решения данной проблемы. Один из них — это обеспечение прохождения воздушных масс по периметру чердака. Такой вид вентиляции работает в неутепленных кровлях. Если в крыше присутствуют элементы теплоизоляции, то необходимо обеспечить циркуляцию воздуха между утеплителем, гидроизоляционным слоем и строительными лесами.

Другой способ — это установка вентиляционных решеток и софитов в конструкцию карниза. Данный случай исключает применение теплоизолятора в карнизных устройствах в виду того что он забьет выходные воздушные каналы. Но чаще всего устанавливают кровельные элементы вентиляции: аэраторы в виде рулонов или плиток с встроенными москитными сетками. Размещают их непосредственно вдоль коньков или скатов. Причем подобная система «работает на ура».

Кровельная вентиляция — дополнительное оборудование

Если здание оснащено плоской крышей, то в таком варианте используют специальные вытяжки, электротурбины или кровельная вентиляция Vilpe. Добавочно при строительстве крыши делают специальное слуховое окно, которое не только отлично справляется с задачей, но и придает внешнему облику дома более изысканный вид.

Чтобы потоки воздуха свободно проходили между слоями гидроизоляции и строительными материалами применяют дополнительные брусья. Такое нехитрое приспособление позволит легко вентилировать пространство от карниза до коньков крыши. Отлично с этим справляется кровельная вентиляция Wirplast.

В случае если конструкция кровли довольно-таки сложна применяют точечные аэраторы. Работают они по принципу коньковых аэраторов и обеспечивают эффективную вытяжку в подкровельном пространстве. В крышах из металлочерепицы используют специальные проходные каналы и вентиляторы. Металлочерепица прекрасно режется жестяными ножницами, поэтому сделать монтаж подобных конструкций не составит труда. Таким образом стало ясно, что эффективное решение данной проблемы — это кровельная вентиляция, купить которую вы можете в специализированных магазинах.

Posted on by metalscrap in Вентиляция Комментарии отключены