Куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

Это вкусный и простой рецепт приготовления куриных грудок. Куриную грудку во многих рецептах нарезают маленькими кусочками, тут же будем жарить грудки целым куском. Грудки должны быть хорошо вымыты, высушены и немного посыпаны мукой.
Нам потребуется:

  • - три куриные грудки;
  • - 120 г. шампиньонов;
  • - 4 ст.л. жирных сливок;
  • - стакан десертного сладкого вина Марсала;
  • - перец, соль.

Рецепт куриных грудок с грибами:

Берем грудки, если вы любитель маленьких кусочков, то можно разрезать грудки в два раза и слегка их отбить. Грибы порезать на толстые кусочки, а можно оставить их целыми.

Перчим и солим. Обжариваем грудки в растительном масле в течение нескольких минут. Грудка свой цвет изменит от розового до белого. Когда изменила цвет нижняя половина, переверните грудки – пускай обжаривается с другой стороны. Определить готовность нашей курочки можно, немножко разрезав ее, сок должен вытекать прозрачного цвета.

Отложить на тарелку приготовленную курицу и положить в сковороду грибы. Грибы надо обжаривать в той же сковородке, поскольку это придаст больше вкуса соусу. Обжариваем в течение минуты грибы.

Налейте в кастрюлю чашку сладкого вина Марсала. Влейте 4 столовых ложки жирных сливок и тщательно перемешайте. Помешивайте, пока смесь не загустеет.

Когда соус загустеет, положить в него грудку и тщательно и быстро перемешайте с соусом. Огонь выключите. Вот и все, мясо грудки получилось сочным и нежным. При желании получившееся второе блюдо можно украсить зеленью, подавать с любым гарниром на ваше усмотрение. Всем приятного аппетита!

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены