Лазерная резка листового металла

Лазерная резка листового металла

Этот вид обработки металла появился сравнительно недавно и за счет множества преимуществ выходит на первые места среди прочих технологий. Главные его характеристики – это высокий уровень точности и производительности. Станки для лазерной резки постоянно совершенствуются, что дает возможность еще большего упрощения процесса изготовления металлических конструкций сложной формы и его удешевления.

Что касается конкретной цены, то на таких сайтах, например, как https://www.lazerrezka.com.ua/ , можно заказать расчет, исходя из характеристик необходимой детали.

Суть технологии

Лазерный луч представляет собой точечный, плотный поток направленной энергии маленького диаметра, с очень большой интенсивностью. В результате наведения его на металлическую поверхность в точке касания луча повышается температура, после чего начинается плавление. При этом нетронутая поверхность не нагревается и остается в первоначальном виде.

Проводя лучом по заранее рассчитанной траектории можно сделать линию, отличающуюся точной геометрической формой и идеальной кромкой. При этом толщина рабочего материала не играет роли. Расплавление лазером можно выразить еще как локальное расщепление вещества на молекулярном уровне.

Станок для резки металла лазером внешне похож на координатный стол. Данный стол сопряжен с головкой особой конструкции, которая управляется специальным микропроцессором с заранее введенными настройками. Движение головки происходит под управлением программы.

Лазерная резка листового металла

Применение лазерного станка характеризуется следующими преимуществами:

  • отсутствие брака, за счет исключения деформации поверхности металла;
  • возможность подстройки станка под металлы с пластичной структурой;
  • отсутствие микротрещин после раскроя;
  • исключение человеческого фактора (автоматизация работы);
  • точность резки
  • экономия листового металла.

Дополнительные возможности

Кроме листового металла на лазерных станках можно резать другие материалы, например: фанеру, стекло, линолеум, кожу, резину. Лазер – это практически единственный способ качественной обработки мелких и хрупких деталей. Также, в ряде случаев, это наиболее экономичный вариант. К примеру, для изготовления маленькой партии деталей нет надобности в расходах на формы для литья, которые могут стоить достаточно дорого (особенно, если деталь сложной геометрической формы).

Posted on by metalscrap in Оборудование Комментарии отключены