Матрасы для спортсменов: какой выбрать

Матрасы для спортсменов: какой выбрать

Спортсмены по роду своей деятельности постоянно подвергают свой организм длительным и регулярным нагрузкам. Из-за чего тело иногда находится на пределе своих возможностей. Переутомление в первую очередь негативно сказывается на осанке, что в свою очередь ведет к искривлению позвоночника. Именно поэтому важно создавать для отдыха максимально комфортные условия. Во время сна организм полностью восстанавливается, поэтому важно подобрать для себя правильный матрас.

Медики рекомендуют выбирать для спортсменов жесткие матрасы, цены и особенности которых вы можете узнать в магазине http://www.matras.kharkov.ua/matrasyi-magniflex. Такие модели обеспечивают жесткую фиксацию позвоночника. Кстати, такой ортопедический эффект будет полезен не только для спортсменов, но и для тех, кто хочет поддерживать свое здоровье. Внутри в нем находятся карманчиковый пружинный блок, который обеспечивает правильное S-образное положение позвоночника. В состав также входит пенополиуретановая пенка, обеспечивающая упругость матраса. За счет своей эластичности матрас подстраивается под положением тела. Равномерно распределяя нагрузку, пружинный блок дарит высокую комфортность. Жесткость верхнему слою придает кокосовое полотно, высота которого составляет около 3 см. Поддерживая все отделы позвоночника, ортопедический матрас позволит правильно распределять нагрузку и быстро расслабляться.

Также матрас может иметь дифференцированные зоны эластичности, которые создают эффект парения в облаках. Это очень привлекательная особенность для многих покупателей, ведь она позволяет хорошо отдохнуть и восстановиться. Если вас интересуют именно мягкие анатомические матрасы, обращайте внимание на внутреннее строение и при покупке говорите продавцу о том, что это обязательный критерий выбора.

Некоторые модели могут быть стеганы специальным антиаллергенным волокном. Если вас интересует эта опция, обязательно поинтересуйтесь наполнителем перед покупкой, ведь далеко не все модели состоят из такого волокна.

Как и обычные матрасы, модели для спортсменов могут иметь чехол “зима-лето”, который позволяет создавать максимально комфортные условия при смене сезонов.
Матрасы для спортсменов обладают тонизирующими и восстанавливающими свойствами. Они подстраиваются под все части тела, позволяя улучшить самочувствие и расслабить все группы мышц.

Posted on by metalscrap in Интересно знать Комментарии отключены