Мебель для спальни из древесины

Мебель для спальни из древесины

Как правило, спальня является местом уединения после напряженного дня. Поэтому чтобы после отдыха выглядеть спокойным и отдохнувшим, требуется комфортная обстановка. Большую роль в ее создании играет мебель, ее эстетические характеристики, и материал из которого она выполнена.

В производстве мебели применяют различные материалы. Самой качественной и соответственно дорогой считается мебель из массива дерева, шпона или массива с небольшим шпонированием. Более дешевая мебель выпускается из МДФ, ДВП, ДСП.

У каждого производителя мебели существуют свои предпочтения. Испанские и итальянские специалисты предпочитают изготавливать мебель из ореха и вишни. Немецкие – делают мебель из клена, бука и ольхи. Белорусским производителям по душе дуб. Отечественные фабрики специализируются на карельской сосне, березе, а также используют дуб, бук и ясень. Чтобы сделать правильный выбор, дерево какой породы предпочесть в качестве материала для мебели в спальню, следует обратить внимание на свойства древесины.

Если мечта владельцев установить светлую, нежных тонов мебель в спальне, то хорошим вариантом станет мебель из сосны. Светло-золотистого цвета, она придаст интерьеру легкость и добавит света. Сосна является по стоимости недорогим материалов и доступна каждому.

Значительно тяжела, громоздка и массивна мебель из дуба. Однако большой плюс ей добавляет повышенная прочность материала. Древесина дуба имеет множество оттенков. Самый изысканный из них – мореный дуб темного цвета.

Бук – признанный лидер в изготовлении любой мебели. Такая мебель удивительно прочная и легкая одновременно. Одним из уникальных свойств бука является его способность гнуться при распаривании, сохраняя впоследствии приобретенную форму. Поэтому бук часто применяют при изготовлении гнутой мебели.

Следующим после натуральной древесины чистым материалом, из которого изготавливают мебель, является шпон. Это тонкий слой древесины с характерным рисунком, которые наклеивается на основу. Эта продукция значительно дешевле, чем мебель из натурального дерева, но достаточно прочна, удобна и красива.

Главное следует учесть при выборе своей спальни, чтобы ротанговая мебель была изготовлена из экологически чистого материала. Тогда и отдых будет здоровым и полноценным. И конечно, чтобы мебель была подобрана в соответствии с заданным стилем и гармонично вписывалась в интерьер помещения.

Posted on by metalscrap in Интерьер, Мебель Комментарии отключены