Металлическая лавочка своими руками

Металлическая лавочка своими руками

Лавочка – классический вариант сиденья. Этот элемент экстерьера предназначен для уличной установки. Очень большим спросом пользуются лавочки для размещения во дворе многоэтажного дома. Лавочки устанавливаются у входа в подъезд, в беседках и палисадниках, на территории детских и спортивных площадок.

Наилучшим решением уличной лавочки являются конструкции на основе металлопроката. Лавочки с металлической рамой обладают превосходными эксплуатационными характеристиками. Такие конструкции имеют солидный уровень жесткости, они долговечны и надежны. Можно не переживать, что лавочка разойдется по швам от веса отдыхающих. Если решено купить металлопрокат в Днепре (Днепропетровск) в розницу, то нужно взять трубу, уголок и прут/арматуру.

Лавочки могут иметь различное конструктивное исполнение:

  • Классический топчан.
  • Со спинкой.
  • С подлокотниками.

«Дешевые и сердитые» конструкции имеют только один топчан. Это максимально простые скамейки, которые дешево стоят, легко создаются и просто монтируются.

Конструкции со спинкой обеспечивают повышенный уровень комфортности. На такие сиденья можно опереться всем телом, включая спину.

Конструкции с подлокотниками и спинкой – это «золотой эталон» уличных сидений. Такие лавочки одним только своим видом располагают к качественному отдыху.

 Разработка конструкции

Лавочки рядом с подъездом не предназначены для отдыха, они скорее всего нужны для коротких передышек. Поэтому, рядом с подъездом лучше всего разместить обычный топчан. Для беседок и палисадников рекомендуется использовать максимально комфортные сиденья, то есть со спинкой и подлокотниками. Для спортивных и детских площадок чаще всего используются конструкции со спинкой, но можно размещать и классические топчаны.

В конструкцию уличной скамейки входят:

  • Основание
  • Каркас

Основа предназначена для монтажа. Как правило, сиденья вкапываются в грунт. Стандартной основой является несколько отрезков толстой трубы (диаметр в районе 100 мм). Трубы вкапываются примерно на 1 м.

Для каркаса используется комбинация металлопроката из уголковой стали и сортового проката в виде прута.

Когда основание и каркас созданы, нужно провести обшивку лавочки. Дело в том, что металлическая поверхность сильно охлаждается, а посидев на холодной скамье, организм может получить простуду. В качестве обшивки используется натуральная древесина. Деревом обшивается топчан и спинка. Подлокотники можно изготавливать из любых конструкционных материалов, лишь бы они не оставляли на одежде/коже следов.

Posted on by metalscrap in Ландшафтный дизайн и сад Комментарии отключены