Миграция в Париж. Трудно ли это?

Миграция в Париж

Париж – город влюбленных, город-мечта, обитель нежных тюльпанов Лувра и солнечных королей, моды и светских раутов, классической музыки и круассанов. Нет человека, который не хотел бы посетить этот город, арендовать в нем домик прямо на центральной улице или в тихом переулке, наслаждаться вечерним закатом, попивая местное игристое вино.

Разве это не сказка? В этой статье хочется рассказать о том, как переехать жить в Париж и насколько это возможно.

Легальная жизнь в Париже

На самом деле легально переехать жить в Париж – это совсем не сказка и даже не сон, навеянный мечтаниями о Елисейских полях. Статистика утверждает, что в 2013 году более 120 человек получили разрешение на ПМЖ в Париже. Нужно знать способы, которые позволят вам стать гражданином страны. Тогда вы сможете и домик снять, и пробовать на вкус лучшие вина известных сортов. Итак, что надо делать, чтобы стать парижанкой?

Способ первый – брачный. Можно влюбиться в парижанина, а можно заключить с ним гражданский брак. Между прочим, в Париже гражданский брак заключается на законных основаниях в мэрии. А единственное отличие от официального брака в том, что вам придется меньше на себя взваливать. Как только вы найдете будущего мужа, начинайте готовить копии паспортов, разрешение из мэрии, подтверждение доходов, справки о коммунальных счетах, а также анкеты с вашими данными. Помните, что в запасе у вас есть еще один вариант – регистрация согласия о сожительстве.

Еще один привлекательный вариант – поехать в Париж по обмену. Конечно, навсегда вас здесь никто не оставит, но кто знает – может быть, судьба улыбнется вам. Следующий вариант – стать политическим беженцем. Этот способ подходит в исключительно редких случаях, поэтому на него не рассчитывайте. Самый привлекательный вариант – найти хорошую работу с переводом в Париж. В 2013 году более 100 человек уехало жить в Европу именно таким образом. Документ о найме даст вам возможность жить в этом городе как полноправному гражданину и строить свою жизнь среди французских клумб, булочных и достопримечательностей так, как вам захочется.

Posted on by metalscrap in Туризм Комментарии отключены