Найти украденный телефон — возможно!

Найти украденный телефон — возможно!

Мобильный (или сотовый) телефон — это не только лишь средство для звонков и обмена простенькими СМС-сообщениями, как может показаться на первый взгляд. Ведь современные телефоны, которые в народе именуют «умными телефонами» – смартфонами, предлагают пользователям множество полноценных функций, тем самым заменяют множество дополнительных устройств.

Благодаря чему нужда в портативных MP3 плеерах, GPS навигаторах, радиоприемниках, КПК, карманных игровых консолях (и зачастую даже в телевизорах!) — просто-напросто исчезла!

Качественный и довольно крупный экран смартфона позволяет с легкостью просматривать любимые сериалы, пользоваться электронной почтой, различными мобильными мессенджерами, а что немаловажно — работать в офисных приложениях (World, Excel, Power Point, Outlook и др.). Именно поэтому внезапная потеря мобильного телефона лишает пользователя большого количества необходимых и полезных устройств, в частности если речь идет о краже.

Как вернуть? Как найти потерянный или украденный мобильный телефон? – такой вопрос задает себе большое количество пострадавших от рук злоумышленников. Но, тем не менее, многие скептически оценивают возможность возврата потерянного/украденного телефона.

К счастью, благодаря возможностям, которые имеют современные телефоны возможность их возврата резко увеличивается. В первую очередь — это соблюдение стандартных мер предосторожности, которые препятствуют потере или краже (ведь профилактика — самый эффективный метод).

Вторым методом является установка специальных программ и утилит, которые задействуют gps приемник, тем самым позволят с ювелирной точностью установить его местоположение, а также отслеживать его перемещение. Для ОС Андроид — это привязка к аккаунту Google, а также установка иных программ. А для поиска iPhone можно воспользоваться предусмотренной производителем функций – «найти iPhone», благодаря синхронизации с iCloud.

Также можно обратиться к оператору сотовой связи, который даст необходимую информацию, после чего предоставить ее в правоохранительные органы.

Posted on by metalscrap in Безопасность Комментарии отключены