О выборе хостинга и ограничениях провайдеров

О выборе хостинга и ограничениях провайдеров

От правильного выбора хостинга сайта во многом зависит функционирование веб-ресурса. Поэтому, прежде чем принять окончательное решение, нужно подумать насколько провайдер соответствует необходимым требованиям и определиться, какие ограничения являются приемлемыми.

На что обращать внимание при выборе хостинга?

Дисковое пространство

Выбирая тарифный план, необходимо учесть, сколько места на сервере провайдер выделит. Понятно, что лишние гигабайты еще никому не помешали, однако за более комфортные условия и плата будет выше, поэтому платить за место, которое не понадобится, не имеет смысла. Если в рамках стандартного хостинга интернет-проекту будет тесно, есть смысл арендовать виртуальный сервер. На сайте www.cityhost.ua/vds/ вы найдете всю необходимую информацию.

Технологии, поддерживаемые сервером

Серьезные хостинги сайтов сегодня поддерживают базовый инструментарий: MySQL, PHP, Perl и т. д. Но в этом обязательно нужно удостовериться. Также стоит уточнить, какие именно версии вышеперечисленного ПО поддерживает провайдер: они должны соответствовать тем, которые требует CMS сайта.

Количество почтовых ящиков

Этот вопрос не является принципиальным. Все зависит от использования почты: если потребуется большое количество почтовых ящиков, то можно воспользоваться сторонними сервисами. А для себя и одного хватит.

Панель управления

Для комфортной работы на хостинге понадобится подходящая панель управления. Наибольшим спросом пользуются Cpanel и DirectAdmin.

Домены и субдомены

В тарифном плане наверняка будет ограничение на количество сайтов, которые можно разместить на одном аккаунте. Также при выборе хостинга для сайтов нужно учесть возможность создания субдоменов.

Базы данных

Одной БД будет достаточно для небольшого проекта, однако если необходимо работать с несколькими сайтами с одного аккаунта, то и баз данных, скорее всего, понадобится несколько.

Трафик

Сегодня нет особого смысла связываться с провайдерами, которые не могут предложить за деньги безлимитный трафик. Наиболее жесткие ограничения будут в случае предоставления бесплатного хостинга. Без нормальной оплаты никто не будет стараться предоставить максимальный набор услуг. За хорошие деньги провайдеры, напротив, стараются предложить хороший выбор разнообразных тарифных планов, чтобы каждый клиент мог подобрать для себя актуальный набор услуг. У некоторых хостеров даже есть специальный калькулятор, предназначенный для того, чтобы потенциальные клиенты могли посмотреть, во сколько обойдется тарифный план в зависимости от предоставляемых возможностей.

Благодарим за подготовку материалов украинского хостинг-провайдера https://www.cityhost.ua/vds/.

Posted on by metalscrap in Бизнес Комментарии отключены